При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский оператор сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. в октябре-декабре получил чистый убыток по итогам четырнадцатого квартала подряд.
За отчетный квартал убыток компании составил $287,7 млн, или 26 центов в расчете на акцию, против $134,4 млрд, или 13 центов на акцию, годом ранее. Скорректированный убыток увеличился до 14 центов на акцию с 6 центов.
Выручка снизилась до $990,9 млн против $1,172 млрд годом ранее.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне 19 центов на акцию при выручке в $978 млн.
Число посетителей кинотеатров компании в минувшем квартале снизилось до 49,58 млн по сравнению с 59,68 млн за аналогичный период 2021 года.
За весь 2022 год данный показатель составил 200,965 млн человек против 125,55 млн годом ранее. Количество экранов выросло на 12,4% - до 10 118.
Котировки акций AMC по итогам дополнительной сессии во вторник упали на 6,4% после выхода отчетности. За последний год капитализация компании снизилась более чем на 37% (до $4 млрд), в то время как фондовый индекс потерял всего 7,8%.
AMC - крупнейшая в мире сеть кинотеатров, их всего около 940.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение