Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Опасения замедления экономики поддержали иену, австралийский и новозеландский доллары подросли

- -
Аа +

Иена получила поддержку в четверг благодаря снижению ставок мировыми центральными банками и угрозам нарастания глобальных экономических рисков, которые повысили привлекательность японской валюты-убежища.

Новозеландский и австралийский доллар отыграли часть значительных потерь предыдущей сессии, хотя аналитики говорят, что их долгосрочные перспективы остаются неоптимистичными.

Растущие ожидания смягчения кредитно-денежной политики во всем мире оказывает давление на такие валюты, как доллар и евро, что дает дополнительную поддержку иене.

Японская валюта утром находилась на отметке 106,15 за доллар. За ночь она коснулась 105,50, максимума с 3 января, после чего снизилась.

Новозеландский доллар по отношению к иене в среду опустился до семилетнего минимума в 67,58 иены и в четверг торговался на отметке 68,54.

По отношению к доллару “киви” подрос на 0,19% до $0,6456, вслед за падением до 3,5-летнего минимума в $0,6378 в среду.

Австралийский доллар вырос на 0,19% до $0,6773 после достижения отметки $0,6677 - самой низкой с марта 2009 года, поскольку снижение ставки ЦБ Новой Зеландии вызвало разговоры о том, что его австралийский коллега вскоре последует его примеру.

По отношению к иене австралиец был на уровне 71,90 иены после достижения минимума в 70,74 иены в среду.

Китайский юань на материковом рынке укрепился до 7,0446 за доллар США. Впервые со времени мирового финансового кризиса Народный банк Китая установил средний курс ниже 7 по отношению к доллару, но он оказался выше ожиданий рынка и сигнализировал о намерении стабилизировать падение курса национальной валюты.

Евро по отношению у иене торговался на отметке 118,98 иены, ранее опустившись до 28-месячного минимума в 117,66 в начале недели.

Индекс доллара к корзине основных валют торговался на отметке 97,545 пункта.

Евро к доллару вырос на 0,09% до $1,1207.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »