При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена получила поддержку в четверг благодаря снижению ставок мировыми центральными банками и угрозам нарастания глобальных экономических рисков, которые повысили привлекательность японской валюты-убежища.
Новозеландский и австралийский доллар отыграли часть значительных потерь предыдущей сессии, хотя аналитики говорят, что их долгосрочные перспективы остаются неоптимистичными.
Растущие ожидания смягчения кредитно-денежной политики во всем мире оказывает давление на такие валюты, как доллар и евро, что дает дополнительную поддержку иене.
Японская валюта утром находилась на отметке 106,15 за доллар. За ночь она коснулась 105,50, максимума с 3 января, после чего снизилась.
Новозеландский доллар по отношению к иене в среду опустился до семилетнего минимума в 67,58 иены и в четверг торговался на отметке 68,54.
По отношению к доллару “киви” подрос на 0,19% до $0,6456, вслед за падением до 3,5-летнего минимума в $0,6378 в среду.
Австралийский доллар вырос на 0,19% до $0,6773 после достижения отметки $0,6677 - самой низкой с марта 2009 года, поскольку снижение ставки ЦБ Новой Зеландии вызвало разговоры о том, что его австралийский коллега вскоре последует его примеру.
По отношению к иене австралиец был на уровне 71,90 иены после достижения минимума в 70,74 иены в среду.
Китайский юань на материковом рынке укрепился до 7,0446 за доллар США. Впервые со времени мирового финансового кризиса Народный банк Китая установил средний курс ниже 7 по отношению к доллару, но он оказался выше ожиданий рынка и сигнализировал о намерении стабилизировать падение курса национальной валюты.
Евро по отношению у иене торговался на отметке 118,98 иены, ранее опустившись до 28-месячного минимума в 117,66 в начале недели.
Индекс доллара к корзине основных валют торговался на отметке 97,545 пункта.
Евро к доллару вырос на 0,09% до $1,1207.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Novartis приобретает Avidity Biosciences за $12 млрд
Швейцарская фармацевтическая корпорация Novartis AG объявила о заключении соглашения на покупку американской биотехнологической компании Avidity Biosciences Inc.. Сумма сделки составит $12 млрд, а цена выкупа установлена на уровне $72 за акцию, что на 46% выше котировок Avidity по итогам торгов 24 октября.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение