Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Опасения замедления экономики поддержали иену, австралийский и новозеландский доллары подросли

- -
Аа +

Иена получила поддержку в четверг благодаря снижению ставок мировыми центральными банками и угрозам нарастания глобальных экономических рисков, которые повысили привлекательность японской валюты-убежища.

Новозеландский и австралийский доллар отыграли часть значительных потерь предыдущей сессии, хотя аналитики говорят, что их долгосрочные перспективы остаются неоптимистичными.

Растущие ожидания смягчения кредитно-денежной политики во всем мире оказывает давление на такие валюты, как доллар и евро, что дает дополнительную поддержку иене.

Японская валюта утром находилась на отметке 106,15 за доллар. За ночь она коснулась 105,50, максимума с 3 января, после чего снизилась.

Новозеландский доллар по отношению к иене в среду опустился до семилетнего минимума в 67,58 иены и в четверг торговался на отметке 68,54.

По отношению к доллару “киви” подрос на 0,19% до $0,6456, вслед за падением до 3,5-летнего минимума в $0,6378 в среду.

Австралийский доллар вырос на 0,19% до $0,6773 после достижения отметки $0,6677 - самой низкой с марта 2009 года, поскольку снижение ставки ЦБ Новой Зеландии вызвало разговоры о том, что его австралийский коллега вскоре последует его примеру.

По отношению к иене австралиец был на уровне 71,90 иены после достижения минимума в 70,74 иены в среду.

Китайский юань на материковом рынке укрепился до 7,0446 за доллар США. Впервые со времени мирового финансового кризиса Народный банк Китая установил средний курс ниже 7 по отношению к доллару, но он оказался выше ожиданий рынка и сигнализировал о намерении стабилизировать падение курса национальной валюты.

Евро по отношению у иене торговался на отметке 118,98 иены, ранее опустившись до 28-месячного минимума в 117,66 в начале недели.

Индекс доллара к корзине основных валют торговался на отметке 97,545 пункта.

Евро к доллару вырос на 0,09% до $1,1207.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »