При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ближайшее время направит в правительство России предложения о создании "зеленой" криптовалюты, сообщила пресс-служба ОНФ.
Ранее СМИ сообщали, что экологи высказывают опасения об опасности криптовалют для окружающей среды. По их мнению, производство криптовалют энергозатратно, увеличивает выбросы парниковых газов и способствует глобальному потеплению.
"В ближайшее время мы намерены направить в правительство России письмо с предложением создания эко-криптовалюты, которая будет обеспечена "зелеными" технологиями. Надеемся, что эта инициатива "подхлестнет" развитие "зеленой" энергетики в России. Мы хотим, чтобы единицы криптовалюты получали инвесторы и предприятия, способствующие развитию "зеленым" технологиям", — цитирует пресс-служба движения координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрия Миронова.
По его словам, в своих предложениях ОНФ отразит свое видение развития "зеленой" криптовалюты в стране. Он надеется, что инициативы движения попадут в окончательный вариант разрабатываемого правительством законопроекта.
Дмитрий Миронов подчеркнул, что "время для создания федерального закона о криптовалютах в современной России уже пришло".
Ранее ОНФ поднимал тему "зеленой" криптовалюты на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в Крыму. Дмитрий Миронов тогда сообщал, что "зеленая" криптовалюта будет обеспечена не просто какой-либо выработанной энергией, а именно киловаттами "зеленой" энергетики.
В России и в мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них — биткоина — в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы. Многие страны открыли свои рынки для криптовалют, однако российские власти с осторожностью подходят к этому вопросу. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что Банк России сначала намерен тщательно изучить принципы работы криптовалют и только затем вводить их регулирование, которое зависит от того, рассматривать ли их просто как цифровой актив или же учитывать их валютный характер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение