Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

ОМК продает предприятие OMK Tube корейцам

- -
Аа +

"Объединенная металлургическая компания" (ОМК) подписала соглашение о продаже активов цеха по производству сварных труб OMK Tube и работающего с ним в одной технологической цепочке цеха отделки труб (США) компании SeAH Steel (Южная Корея), сообщила ОМК.

Сумма сделки не разглашается.

Завод OMK Tube по производству OCTG труб в Хьюстоне ОМК запустил в 2013 году в дополнение к уже существовавшему цеху финишной отделки труб. Строительство завода осуществлялось ОМК в течение 2012 года. Проектная мощность предприятия - 200 тыс. тонн обсадных и насосно-компрессорных труб из углеродистых и низколегированных марок стали. Завод способен производить трубы диаметром от 60 до 177,8 мм и толщиной стенки от 3 до 12,7 мм.

"Когда мы принимали решение о строительстве цеха, американский рынок труб для добычи нефти, особенно на юге США, обладал устойчивым спросом. Однако с середины 2014 года в связи с падением цен на нефть и последовавшим сокращением ее добычи в Америке, предприятие OMK Tube столкнулось со снижением объемов реализации продукции. С учетом изменений рыночных условий и продолжающейся неопределенности на рынке труб в США, мы приняли логичное решение о продаже данного актива. Это соответствует программе ОМК по сокращению издержек и позволит нам сконцентрироваться на работе на приоритетном для нас российском рынке", - прокомментировал подписание соглашения президент ОМК Владимир Маркин, цитируемый в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »