Четверг, 16.07.2020
×
Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

Обсуждается идея о частичном освобождении РЖД от дивидендов

- -
Аа +

Правительство РФ обсуждает идею об освобождении ОАО "Российские железные дороги" от уплаты дивидендов за исключением выплат на "префы" в период до 2025 года.

"Решения нет. Есть поручение правительства, которое мы прорабатываем по вопросу освобождения РЖД от уплаты дивидендов за исключением дивидендов на привилегированные акции в соответствии с ранее принятыми решениями. Есть предложение компании оставить прибыль в ее распоряжении на долгосрочной основе до 2025 г. для инвестиций на развитие инфраструктуры. Мы этот вопрос обсуждаем", - заявил журналистам замглавы министерства транспорта Алан Лушников.

"Первоначально в проект долгосрочной программы развития, которая обсуждалась в ноябре, была заложена именно такая конструкция - что вся прибыль до 2025 г. за исключением дивидендов по привилегированным акциям остается в распоряжении компании для реинвестирования в инфраструктуру", - добавил он. "Мы эту идею поддержали", - сказал замглавы Минтранса.

Чиновник уточнил, что речь идет обо всей "прибыли в денежном выражении": ранее Минтранс подготовил законопроект, позволяющий монополии выплачивать дивиденды имуществом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]