Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Объем выдачи ипотеки в августе стал рекордным с марта

- -
Аа +

Объем предоставленных ипотечным заемщикам средств в августе 2016 года увеличился на 13% и достиг максимального значения с марта – 125 млрд рублей, свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Банка России.

За первые восемь месяцев текущего года банки выдали ипотечные жилищные кредиты (ИЖК) на 899,5 млрд рублей, или на 37,8% больше, чем годом ранее.

Последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ИЖК и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке.

Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в рублях снижалась второй месяц подряд и в августе составила 12,66% после 12,82% в июле. Еще более ощутимо снизился уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, – до 10,87% в августе с 11,84% в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]