При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем предоставленных ипотечным заемщикам средств в августе 2016 года увеличился на 13% и достиг максимального значения с марта – 125 млрд рублей, свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Банка России.
За первые восемь месяцев текущего года банки выдали ипотечные жилищные кредиты (ИЖК) на 899,5 млрд рублей, или на 37,8% больше, чем годом ранее.
Последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ИЖК и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке.
Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в рублях снижалась второй месяц подряд и в августе составила 12,66% после 12,82% в июле. Еще более ощутимо снизился уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, – до 10,87% в августе с 11,84% в июле.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение