При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общий объем торгов на всех рынках Московской биржи в сентябре 2019 года снизился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 67,7 триллиона рублей, следует из материалов торговой площадки.
В сентябре 2019 года общий объем торгов на рынках Московской биржи составил 67,7 триллиона рублей. Лучшую динамику продемонстрировал рынок акций (рост на 16,9%) и срочный рынок (рост на 10,5%), в том числе рынок фьючерсов и опционов на товары (рост на 129,4%). Здесь и далее динамика показана по сравнению с аналогичным периодом 2018 года", — говорится в сообщении.Объем торгов на фондовом рынке в августе снизился на 5,8% и достиг 2,449 триллиона рублей. Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями вырос на 16,9%, до 1,063 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов вырос на 11,3%, составив 50,6 миллиарда рублей.
Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями снизился на 18% и составил 1,387 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов составил 66 миллиардов рублей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре на фондовом рынке Московской биржи размещены 80 облигационных займов на общую сумму 1,381 триллиона рублей, включая объем размещения однодневных облигаций на 807,6 миллиарда рублей.
Объем торгов на валютном рынке составил 25,1 триллиона рублей, что на 7,4% ниже, чем в сентябре 2018 года. На торги инструментами спот пришлось 5,6 триллиона рублей, на сделки своп и форварды – 19,5 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи составил 1,194 триллиона рублей, или 18,4 миллиарда долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Соотношение риска и доходности в еврозоне улучшается
Европейские акции начали год с роста, опередив индекс S&P500 и продемонстрировав лучшие показатели за последние десятилетия. Однако с тех пор они отстают от своих американских аналогов из-за таких факторов, как политическая неопределённость во Франции и сохраняющиеся опасения по поводу российско-украинского конфликта, которые усиливают тревогу инвесторов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение