Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Объем торгов на Московской бирже в сентябре снизился на 4,8%

- -
Аа +

Общий объем торгов на всех рынках Московской биржи в сентябре 2019 года снизился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 67,7 триллиона рублей, следует из материалов торговой площадки.

В сентябре 2019 года общий объем торгов на рынках Московской биржи составил 67,7 триллиона рублей. Лучшую динамику продемонстрировал рынок акций (рост на 16,9%) и срочный рынок (рост на 10,5%), в том числе рынок фьючерсов и опционов на товары (рост на 129,4%). Здесь и далее динамика показана по сравнению с аналогичным периодом 2018 года", — говорится в сообщении.

Объем торгов на фондовом рынке в августе снизился на 5,8% и достиг 2,449 триллиона рублей. Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями вырос на 16,9%, до 1,063 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов вырос на 11,3%, составив 50,6 миллиарда рублей.

Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями снизился на 18% и составил 1,387 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов составил 66 миллиардов рублей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре на фондовом рынке Московской биржи размещены 80 облигационных займов на общую сумму 1,381 триллиона рублей, включая объем размещения однодневных облигаций на 807,6 миллиарда рублей.

Объем торгов на валютном рынке составил 25,1 триллиона рублей, что на 7,4% ниже, чем в сентябре 2018 года. На торги инструментами спот пришлось 5,6 триллиона рублей, на сделки своп и форварды – 19,5 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи составил 1,194 триллиона рублей, или 18,4 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »