Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Объем торгов на Московской бирже в сентябре снизился на 4,8%

- -
Аа +

Общий объем торгов на всех рынках Московской биржи в сентябре 2019 года снизился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 67,7 триллиона рублей, следует из материалов торговой площадки.

В сентябре 2019 года общий объем торгов на рынках Московской биржи составил 67,7 триллиона рублей. Лучшую динамику продемонстрировал рынок акций (рост на 16,9%) и срочный рынок (рост на 10,5%), в том числе рынок фьючерсов и опционов на товары (рост на 129,4%). Здесь и далее динамика показана по сравнению с аналогичным периодом 2018 года", — говорится в сообщении.

Объем торгов на фондовом рынке в августе снизился на 5,8% и достиг 2,449 триллиона рублей. Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями вырос на 16,9%, до 1,063 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов вырос на 11,3%, составив 50,6 миллиарда рублей.

Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями снизился на 18% и составил 1,387 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов составил 66 миллиардов рублей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре на фондовом рынке Московской биржи размещены 80 облигационных займов на общую сумму 1,381 триллиона рублей, включая объем размещения однодневных облигаций на 807,6 миллиарда рублей.

Объем торгов на валютном рынке составил 25,1 триллиона рублей, что на 7,4% ниже, чем в сентябре 2018 года. На торги инструментами спот пришлось 5,6 триллиона рублей, на сделки своп и форварды – 19,5 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи составил 1,194 триллиона рублей, или 18,4 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »