При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем средств, похищенных собственниками и менеджментом лишившихся в 2017 году лицензии банков, предварительно составляет более 300 млрд рублей. Об этом сообщила Федеральная служба по финансовому мониторингу в своем годовом отчете за 2017 год.
"По предварительным данным, в банках, лицензии которых были отозваны в 2017 году, обнаружены признаки хищения активов на сумму более 300 млрд рублей (без учета крупных банков, взятых на санацию)", - говорится в опубликованном на сайте ведомства документе.
Как сообщал ранее ЦБ РФ, в 2017 году объем вывода средств за рубеж составил 96 млрд рублей. Росфинмониторинг в 2017 году совместно с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами, Банком России и Агентством по страхованию вкладов проверил деятельность 114 кредитных организаций, в которых были обнаружены признаки хищения активов.
В результате дальнейшей совместной работы с подразделениями финансовой разведки 20 стран установлено местонахождение активов на общую сумму более $200 млн, сообщается в годовом отчете Росфинмониторинга.
Еще $116 млн, выведенные из одной кредитной организации, по данным ведомства, размещены на счетах в банках на территории трех иностранных государств. Денежные средства заблокированы, следственные органы ведут работу с правоохранительными структурами иностранных государств с целью наложения на них ареста, сообщает Росфинмониторинг в годовом отчете.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение