Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Объем хищения активов в лишившихся лицензии в 2017 году банках РФ превысил 300 млрд рублей

- -
13
Аа +

Объем средств, похищенных собственниками и менеджментом лишившихся в 2017 году лицензии банков, предварительно составляет более 300 млрд рублей. Об этом сообщила Федеральная служба по финансовому мониторингу в своем годовом отчете за 2017 год.

"По предварительным данным, в банках, лицензии которых были отозваны в 2017 году, обнаружены признаки хищения активов на сумму более 300 млрд рублей (без учета крупных банков, взятых на санацию)", - говорится в опубликованном на сайте ведомства документе.

Как сообщал ранее ЦБ РФ, в 2017 году объем вывода средств за рубеж составил 96 млрд рублей. Росфинмониторинг в 2017 году совместно с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами, Банком России и Агентством по страхованию вкладов проверил деятельность 114 кредитных организаций, в которых были обнаружены признаки хищения активов.

В результате дальнейшей совместной работы с подразделениями финансовой разведки 20 стран установлено местонахождение активов на общую сумму более $200 млн, сообщается в годовом отчете Росфинмониторинга.

Еще $116 млн, выведенные из одной кредитной организации, по данным ведомства, размещены на счетах в банках на территории трех иностранных государств. Денежные средства заблокированы, следственные органы ведут работу с правоохранительными структурами иностранных государств с целью наложения на них ареста, сообщает Росфинмониторинг в годовом отчете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV