При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы вложат 340 млрд рублей в разработку месторождений ТОР "Баимская" на Чукотке. Реализация проекта позволит увеличить ВРП (валовой региональный продукт) региона в 3,6 раза, сообщила директор Фонда развития Чукотки Ольга Плотникова. По ее словам, вторую чукотскую ТОР зарегистрируют на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре.
"В рамках создаваемой ТОР планируется реализация проектов трех якорных резидентов, объем частных инвестиций составит около 340 млрд рублей. В первые десять лет ТОР "Баимская" обеспечит рост ВРП более чем в 3,6 раза. Мы ожидаем, что ТОР "Баимская" официально зарегистрируют на ВЭФ. Сейчас заявка находится на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока", - сказала Плотникова.
На новой ТОР якорными являются проекты по освоению месторождений золота "Кекура", "Клен" и Баимской рудной зоны, основу которой составляет месторождение "Песчанка". В ТОР также войдут город Билибино, села Кепервеем и Илирней, там будет создано более 10 тыс. рабочих мест и реализовано 30 проектов.
Разработка месторождений ведется на неосвоенных территориях, поэтому предусмотрено строительство вахтовых поселков и объектов жизнеобеспечения в местах разработки, а также создание новых дорог и линий электропередачи. В частности, речь идет о строительстве высоковольтной линии электропередачи "Билибино - Кекура - Песчанка - Омсукчан", так называемого энергомоста "Чукотка - Магадан".
Делегация правительства Чукотского автономного округа планирует подписать 12 соглашений в ходе IV Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Его программа предполагает проведение более 50 деловых мероприятий, включая панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Тема заседания в этом году - "Дальний Восток: расширяя границы возможностей".
Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение