Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Объем инвестиций в ТОР "Баимская" на Чукотке составит 340 млрд рублей

- -
Аа +

Инвесторы вложат 340 млрд рублей в разработку месторождений ТОР "Баимская" на Чукотке. Реализация проекта позволит увеличить ВРП (валовой региональный продукт) региона в 3,6 раза, сообщила директор Фонда развития Чукотки Ольга Плотникова. По ее словам, вторую чукотскую ТОР зарегистрируют на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

"В рамках создаваемой ТОР планируется реализация проектов трех якорных резидентов, объем частных инвестиций составит около 340 млрд рублей. В первые десять лет ТОР "Баимская" обеспечит рост ВРП более чем в 3,6 раза. Мы ожидаем, что ТОР "Баимская" официально зарегистрируют на ВЭФ. Сейчас заявка находится на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока", - сказала Плотникова.

На новой ТОР якорными являются проекты по освоению месторождений золота "Кекура", "Клен" и Баимской рудной зоны, основу которой составляет месторождение "Песчанка". В ТОР также войдут город Билибино, села Кепервеем и Илирней, там будет создано более 10 тыс. рабочих мест и реализовано 30 проектов.

Разработка месторождений ведется на неосвоенных территориях, поэтому предусмотрено строительство вахтовых поселков и объектов жизнеобеспечения в местах разработки, а также создание новых дорог и линий электропередачи. В частности, речь идет о строительстве высоковольтной линии электропередачи "Билибино - Кекура - Песчанка - Омсукчан", так называемого энергомоста "Чукотка - Магадан".

Делегация правительства Чукотского автономного округа планирует подписать 12 соглашений в ходе IV Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Его программа предполагает проведение более 50 деловых мероприятий, включая панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Тема заседания в этом году - "Дальний Восток: расширяя границы возможностей".

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]