Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Объем инвестиций РФПИ в дальневосточные проекты в три раза превысил план

- -
Аа +

Объем инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его партнеров в проекты на Дальнем Востоке втрое превысил плановый показатель и составил более 90 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга накануне открытия ВЭФ сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Когда РФПИ финансировался, была выделена квота в 25 млрд рублей на проекты на Дальнем Востоке. Мы уже проинвестировали и одобрили сделки от РФПИ на сумму в 30 млрд рублей. Поскольку РФПИ инвестирует с партнерами, если смотреть на совместные средства, то это уже 92,8 млрд рублей. Таким образом мы проинвестировали в три раза больше сделок, чем планировалось", - сказал Дмитриев. По его словам, азиатские партнеры РФПИ активно заинтересованы в развитии Дальнего Востока.

В числе инвестиций РФПИ в регионе - проекты в сфере транспортной инфраструктуры, логистики, переработки природных ресурсов с высокой добавленной стоимостью. Фонд и его партнеры продолжают изучать инвестиционные возможности Дальнего Востока и на данный момент рассматривают ряд проектов в области портовой инфраструктуры, добычи и переработки полезных ископаемых, сельского хозяйства и промышленного производства, пояснил Дмитриев.

РФПИ совместно с ведущим международным оператором аэропортов, компанией Changi Airports International, и группой "Базовый элемент" планируют создать на базе международного аэропорта Владивостока российский хаб транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас стороны находятся на финальной стадии согласования условий сделки, ее закрытие ожидается до конца 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »