При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его партнеров в проекты на Дальнем Востоке втрое превысил плановый показатель и составил более 90 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга накануне открытия ВЭФ сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев.
"Когда РФПИ финансировался, была выделена квота в 25 млрд рублей на проекты на Дальнем Востоке. Мы уже проинвестировали и одобрили сделки от РФПИ на сумму в 30 млрд рублей. Поскольку РФПИ инвестирует с партнерами, если смотреть на совместные средства, то это уже 92,8 млрд рублей. Таким образом мы проинвестировали в три раза больше сделок, чем планировалось", - сказал Дмитриев. По его словам, азиатские партнеры РФПИ активно заинтересованы в развитии Дальнего Востока.
В числе инвестиций РФПИ в регионе - проекты в сфере транспортной инфраструктуры, логистики, переработки природных ресурсов с высокой добавленной стоимостью. Фонд и его партнеры продолжают изучать инвестиционные возможности Дальнего Востока и на данный момент рассматривают ряд проектов в области портовой инфраструктуры, добычи и переработки полезных ископаемых, сельского хозяйства и промышленного производства, пояснил Дмитриев.
РФПИ совместно с ведущим международным оператором аэропортов, компанией Changi Airports International, и группой "Базовый элемент" планируют создать на базе международного аэропорта Владивостока российский хаб транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас стороны находятся на финальной стадии согласования условий сделки, ее закрытие ожидается до конца 2016 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение