При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Apple Inc выкупила свои акции на сумму более $550 млрд за последние десять лет - больше, чем любая другая американская компания, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.
Хотя в последние дни акции Apple находятся под давлением из-за проблем с производством новых моделей iPhone на китайском предприятии, однако они показывают себя лучше, чем бумаги других технологических гигантов на "медвежьем" рынке этого года. Хорошая прибыль и масштабный buyback делают акции компании более привлекательными в неспокойные времена, отмечается в статье.
"Выкупая свои собственные акции, они посылают сильный сигнал, и я думаю, что они будут продолжать делать это столько, сколько смогут", - полагает соучредитель венчурной компании Loup Ventures Джин Манстер, который проработал свыше 20 лет в качестве аналитика по акциям Apple.
Компания обычно объявляет о расширении программы buyback в апреле. Последние два года ее размер увеличивался на $90 млрд.
По словам экспертов, даже несмотря на ухудшение ситуации в мировой экономике, спрос на самые дорогие iPhone по-прежнему высок. Сейчас проблема заключается в перебоях в производстве из-за локдауна в Китае, что приводит к рекордному времени ожидания поставок как раз в тот момент, когда начинается сезон праздничных покупок. Хотя это может привести к краткосрочному снижению выручки Apple, нет никаких признаков того, что ситуация повлияет на долгосрочную перспективу.
Apple годами накапливала деньги, а прошлый квартал компания закончила с $169 млрд в виде денежных средств и ликвидных ценных бумаг. Однако она стремится снизить отношение свободных денег к объему долга до нулевого уровня.
В прошлом году Apple опережала следующую по объему buyback компанию - Alphabet Inc. - на $55 млрд. Она выкупила свои акции почти на $90 млрд, что сопоставимо с капитализацией Citigroup Inc., отмечает агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение