Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

О1 Group ведет работу по долгу с МКБ, решений о передаче НПФ "Будущее" не принято

- -
Аа +

О1 Group Бориса Минца, в которую входит финансовая группа "Будущее", работает с Московским кредитным банком по урегулированию долговых обязательств, сообщил ТАСС представитель О1 Group. Он подчеркнул, что никаких решений о передаче НПФ не принято.

Ранее "Коммерсантъ" написал о возможном присоединении НПФ финансовой группы к НПФ "Нефтегарант", который находится в процессе объединения с НПФ "Согласие-ОПС" (его контролирует владелец МКБ Роман Авдеев).

"В данный момент идет работа по урегулированию долговых обязательств O1 Group перед Московским кредитным банком, которая затрагивает ряд активов компании. Однако никакие решения на данный момент не приняты и никаких деталей по этому вопросу нет, поэтому компания сообщить их не может. Операционная деятельность всех фондов, входящих в ФГ Будущее, ведется в полном объеме без изменений", - сообщили в О1 Group.

По информации "Коммерсанта", до конца года планируется объединить пенсионные фонды "Будущее", "Образование" и "Социальное развитие" (входят в ФГ Будущее), а в перспективе года - полутора лет объединенное "Будущее" и "Телеком-Союз" будут присоединены к единому "Нефтегаранту" (включая "Нефтегарант НПО" и "Согласие ОПС"). При этом данные планы еще могут поменяться, отмечала газета.

Фонды "Будущего" столкнулись с проблемами в результате санации ряда банков экс-партнеров Минца. Так, НПФ "Будущее" после фактического обнуления капитала банка "ФК Открытие" лишился более 12 млрд рублей. Также ряд эмитентов облигаций, находящихся в портфелях НПФ группы и связанных с O1 Group и "Открытие Холдингом", допустили дефолт или провели реструктуризацию своих долговых бумаг. В мае стало известно, что концерн "Россиум" Романа Авдеева продал кредит, залогом по которому выступал пакет Минца в ФГ "Будущее" (89,7%), кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I), которую связывали с ГК "Регион".

Акционером НПФ "Нефтегарант" (30%) и "Нефтегарант НПО" (100%) является компания "РН пенсионные активы".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »