Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

О1 Group ведет работу по долгу с МКБ, решений о передаче НПФ "Будущее" не принято

Аа +
- -

О1 Group Бориса Минца, в которую входит финансовая группа "Будущее", работает с Московским кредитным банком по урегулированию долговых обязательств, сообщил ТАСС представитель О1 Group. Он подчеркнул, что никаких решений о передаче НПФ не принято.

Ранее "Коммерсантъ" написал о возможном присоединении НПФ финансовой группы к НПФ "Нефтегарант", который находится в процессе объединения с НПФ "Согласие-ОПС" (его контролирует владелец МКБ Роман Авдеев).

"В данный момент идет работа по урегулированию долговых обязательств O1 Group перед Московским кредитным банком, которая затрагивает ряд активов компании. Однако никакие решения на данный момент не приняты и никаких деталей по этому вопросу нет, поэтому компания сообщить их не может. Операционная деятельность всех фондов, входящих в ФГ Будущее, ведется в полном объеме без изменений", - сообщили в О1 Group.

По информации "Коммерсанта", до конца года планируется объединить пенсионные фонды "Будущее", "Образование" и "Социальное развитие" (входят в ФГ Будущее), а в перспективе года - полутора лет объединенное "Будущее" и "Телеком-Союз" будут присоединены к единому "Нефтегаранту" (включая "Нефтегарант НПО" и "Согласие ОПС"). При этом данные планы еще могут поменяться, отмечала газета.

Фонды "Будущего" столкнулись с проблемами в результате санации ряда банков экс-партнеров Минца. Так, НПФ "Будущее" после фактического обнуления капитала банка "ФК Открытие" лишился более 12 млрд рублей. Также ряд эмитентов облигаций, находящихся в портфелях НПФ группы и связанных с O1 Group и "Открытие Холдингом", допустили дефолт или провели реструктуризацию своих долговых бумаг. В мае стало известно, что концерн "Россиум" Романа Авдеева продал кредит, залогом по которому выступал пакет Минца в ФГ "Будущее" (89,7%), кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I), которую связывали с ГК "Регион".

Акционером НПФ "Нефтегарант" (30%) и "Нефтегарант НПО" (100%) является компания "РН пенсионные активы".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »