Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

НСПК ежедневно фиксирует около 400 сканирований со стороны хакеров

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (НСПК), которая является оператором карты «Мир», ежедневно фиксирует около 400 сканирований со стороны хакеров (попыток выявить уязвимые места локальной сети. — RNS). Об этом рассказал начальник управления безопасности НСПК Василий Окулесский в рамках бизнес-брача «Код безопасности», организованного издательским домом «Коммерсант».

«Если говорить о наших внешних ресурсах, это сайт НСПК, есть сайт платежной системы "Мир". Да, нас пытаются время от времени атаковать, пытаются DDoSить, но благодаря средствам наших российских производителей, тех услуг безопасности, которыми мы пользуемся, все работает. Если говорить о попытках сканирования наших ресурсов, ежедневно происходит примерно 400 сканирований в среднем. Да, сканируют нас, проверяют, пытаются что-то делать, но это те ресурсы, которые доступны снаружи», — сказал он, подчеркнув, что состояние внешних ресурсов НСПК не влияет на функционирование платежной системы.

По словам Окулесского, подавляющая часть сканирований приходит из Tor-сетей: «Реальный анализ показывает, что 90% — это из Tor-сети, а все остальные — примерно равномерно из сопредельных стран».

«Еще раз говорю, что они (внешние ресурсы. — RNS) у нас достаточно защищены, чтобы не было опасений, что они вдруг не будут работать», — подвел итог Окулесский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]