Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Новый глава "Согаза" Устинов не исключает дальнейшей покупки компанией страховщиков РФ

- -
Аа +

Председатель правления "Согаза" Антон Устинов, который был назначен на эту должность чуть больше месяца назад, заявил о готовности дальнейшего приобретения ряда страховых компаний РФ, если поступят соответствующие предложения от участников рынка. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.

"Если на нас будут выходить с интересными предложениями о покупке, мы будем оценивать эти предложения с точки зрения бизнес-интересов "Согаза", и если мы сочтем какую- либо компанию привлекательной по качеству портфеля и по цене, то мы не исключаем дальнейших приобретений", - сказал он.

Устинов подчеркнул, что, помимо универсальных страховщиков, интерес для страховой группы могут представлять региональные компании, специализирующиеся на обязательном медицинском страховании. "Действующим в области ОМС законодательством регламентировано региональное лицензирование деятельности ОМС, каждый субъект РФ утверждает свою территориальную программу ОМС и начинать деятельность по ОМС в новом регионе страховой медицинской компании приходится "с нуля". В этих условиях расширение страхового поля путем покупки регионального страховщика ОМС зачастую экономически более целесообразно", - говорит он.

Вместе с тем Устинов отметил, что в настоящий момент "Согаз" не состоит в переговорах по приобретению какой-либо страховой компании РФ.

Новый председатель правления "Согаза" напомнил, что за последние годы компания приобрела несколько крупных страховщиков - СК "Транснефть", СК "Алроса", АО "ЖАСО". "Эти компании были схожи с "Согазом" по структуре страхового и клиентского портфелей, принципам инвестиционной политики и построения операционной платформы, обладали рентабельным страховым портфелем и сильными компетенциями в области корпоративного страхования. Все эти сделки соответствовали нашей стратегии развития, ориентированной на укрепление позиций в сегменте страхования крупного и среднего бизнеса", - резюмировал Устинов.

Как сообщалось ранее, 31 марта совет директоров " Согаза" назначил председателем правления компании Антона Устинова, занимавшего до этого должность советника президента Российской Федерации. Сергей Иванов, возглавлявший "Согаз" до этого времени, покинул компанию в связи с переходом на новое место работы. Позже пресс-служба Сбербанка сообщила, что Сергей Иванов назначен старшим вице- президентом Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]