Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Новосибирская область полностью разместила облигации на 5 млрд рублей

- -
Аа +

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области 28 сентября разместило облигации серии 34018 на 5 млрд рублей. По данным "Московской биржи", в ходе размещения была совершено 17 сделок.

Размещение бондов проходило в форме конкурса по определению ставки 1-го купона.

Во время премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку купона в размере 8,0-8,3% годовых. В ходе аукциона при размещении ориентир был установлен на уровне 8,0% годовых, а потом был дважды снижен и последний составил 7,85% годовых.

Ставка 1-го купона установлена в размере 7,85% годовых, к ней приравнены ставки 2-20-го купонов.

Номинал бумаг - 1 тыс. рублей, срок обращения - 5 лет, купоны - квартальные.

По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения. В даты выплат 15-го и 18-го купонов погашается по 25% от номинала, в дату выплаты 20-го купона - 50% от номинала.

Организатор размещения - "ВТБ Капитал".

О том, что Новосибирская область осенью планирует разместить выпуск 5-летних облигаций на 5 млрд рублей, "Интерфаксу" в июле рассказали в региональном Минфине. "Планируем размещение в конце сентября. Крайний срок - до середины октября мы должны разместиться", - сказал представитель министерства.

По словам собеседника агентства, средства привлекаются на финансирование дефицита бюджета и рефинансирование долговых обязательств региона.

В настоящее время в обращении также находятся 3 выпуска облигаций Новосибирской области на общую сумму 13,75 млрд рублей.

На 1 сентября 2017 года внутренний госдолг Новосибирской области составлял 41,355 млрд рублей, в том числе 27,605 млрд рублей - бюджетные кредиты, 13,750 млрд рублей - облигационные займы.

С учетом внесенных в июле изменений доходы бюджета Новосибирской области на 2017 год утверждены в размере 123 млрд 33,693 млн рублей, расходы - 124 млрд 340,380 млн рублей, дефицит - 1 млрд 306,686 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]