Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Новак: Балансировка рынка нефти затянулась

- -
Аа +

Россия и Саудовская Аравия договорились вырабатывать рекомендации по совместным мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости нефтяного рынка. Заявление двух стран о кооперации усилий по стабилизации рынка нефти - это исторический момент в отношениях между странами ОПЕК и странами, не входящими в картель, заявил министр энергетики России Александр Новак в ходе встречи с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалих, сообщает "Интерфакс".

"Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими производителями нефти и странами с крупнейшим и сильнейшим влиянием на отрасль. Наша координация будет иметь критическое значение для обеспечения стабильности на рынке", - сказал он.

"Фактическим мы сегодня открываем новую эру нашего сотрудничества, наше энергетическое сотрудничество переходит к более глубокому и тесному взаимодействию, стратегическому партнерству. Это стало возможным благодаря доверительным отношениям с нашими арабскими друзьями",- отметил А.Новак.

Как отметил российский министр, балансировка рынка нефти затянулась, заморозка могла бы существенно приблизить стабилизацию. По его мнению, заморозка благоприятно повлияет на ситуацию на рынке нефти.

"Мы считаем, что балансировка рынка на сегодняшний день достаточно затянулась, уже более 2 лет (она идет), и конечно совместные меры, которые рассматривались в начале года, в том числе заморозка, они могли бы более существенно приблизить дату балансировки соответствующих рынков", - сказал российский министр.

"Это большая работа, и она обсуждается с начала года, и Россия всегда относилась к этому довольно положительно. Мы готовы, если такое решение будет, присоединиться (к заморозке добычи)" - сказал он.

Новак подчеркнул, что Россия и Саудовская Аравия обладают конкретными инструментами влияния на нефтяной рынок, вплоть до заморозки добычи нефти.

"Мы имеем ряд конкретных инструментов совместных действий, в том числе это и ранее осаждавшиеся вопросы, касающиеся сохранения объемов добычи - так называемой заморозки", - сказал он.

"Мы договорились с моим коллегой, что будет создана рабочая группа, которая будет вырабатывать рекомендации по совместным действиям по обеспечению сбалансированности и предсказуемости рынков",- сказал А.Новак.

По его словам, такого рода совместные заявления с Саудовской Аравией позитивно повлияют на стабилизацию рынка.

"Что касается Ирана, который является членом организации ОПЕК, то мы придерживаемся здесь позиции, чтобы Иран имел возможность выйти на досанкционный уровень объемов добычи", - сказал А.Новак.

"Мы рассчитываем, что крупнейшие страны как входящие в ОПЕК, так и не входящие в ОПЕК будут также консолидированно выступать на рынке", - добавил он.

Как сообщалось, Иран в течение двух-трех месяцев может повысить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 3,8 млн б/с.

Восстановление объемов добычи и экспорта нефти, а также доли нефтяного рынка до уровня, наблюдавшегося до введения международных санкций, является основным условием Ирана в рамках всех обсуждений в ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]