При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Норвежский фонд Skagen Kon-Tiki под управлением норвежской Skagen AS, ранее являвшийся одним из крупнейших иностранных портфельных инвесторов Московской биржи, вышел из капитала торговой площадки в III квартале 2016 года, следует из отчета фонда за сентябрь.
Фонд не раскрывает количество проданных акций, а также финансовый результат от сделки. В отчете по итогам августа 2016 года сказано: «С момента покупки акций весной 2014 года, наша позиция удвоилась, включая дивиденды, и достигла целевого уровня».
Согласно отчетам Skagen Kon-Tiki, фонд располагал 54,26 млн акций торговой площадки (2,44% капитала) рыночной стоимостью почти $80 млн по состоянию на конец сентября 2014 года. По итогам I полугодия 2015 года фонд нарастил позицию до 57,3 млн акций (2,51% капитала), а на 30 июня 2016 года держал в портфеле уже 35,9 млн бумаг торговой площадки (1,58% капитала).
Крупнейшими акционерами биржи являются Банк России, которому принадлежит 11,768% акций, Сбербанк (9,992%), ВЭБ (8,395%), Европейский банк реконструкции и развития (6,064%) и РФПИ (4,998%).
4 февраля 2016 года из уставного капитала Московской биржи вышел китайский инвестфонд Chinese Investment Corporation (CIC). Он продал принадлежавшие ему 5,2% акций по 89 руб. за бумагу.
К 14:55 по московскому времени стоимость акций Московской биржи растет на 1,32% к закрытию предыдущей торговой сессии — до 123,27 руб. за бумагу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение