При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Норникель" уведомил депозитарий — Райффайзенбанк — об автоматической конвертации глобальных депозитарных расписок в акции, говорится в сообщении компании.
"Направление в соответствии с требованиями закона "Об акционерных обществах" уведомления в адрес акционерного общества "Райффайзенбанк", являющегося депозитарием, в котором открыт счет депо депозитарных программ, о необходимости совершения действий, направленных на получение держателями ценных бумаг иностранного эмитента (американских депозитарных расписок, выпущенных на акции ПАО "ГМК Норильский никель"), права на которые учитываются в российских депозитариях, соответствующего количества акций ПАО "ГМК "Норильский никель", — сказано в сообщении.
С 15 августа стартовала автоматическая конвертация депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях — на счета их владельцев будут зачислены акции российских эмитентов, на которые были выпущены расписки. Как пояснил ЦБ, компании обязаны уведомить свой депозитарий о запуске конвертации не позднее 19 августа, а сам процесс конвертации займет 2,5-3 недели.
В мае "Норникель" получил разрешение правкомиссии на продолжение обращения своих депозитарных расписок за рубежом.
"Норникель" — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Финляндии. Крупнейшие совладельцы — структуры ХК "Интеррос" бизнесмена Владимира Потанина (35,95% акций) и ОК "Русал" (26,25%).
"Норникель" — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, а также в Финляндии и ЮАР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение