При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотодобывающая компания Nordgold планирует 9 марта провести собрание акционеров компании, на котором будет рассмотрен вопрос о сокращении уставного капитала, следует из сообщения компании.
"Целью общего собрания является рассмотрение предложения об уменьшении уставного капитала общества путем снижения номинальной стоимости каждой из обыкновенных акций общества с 1 до 0,01 евро. Уменьшение уставного капитала компании позволит компании увеличить объем распределяемых резервов, которые могут быть использованы Nordgold для выплаты дивидендов своим акционерам", — говорится в сообщении.
В настоящее время уставный капитал Nordgold состоит из 336 миллионов 263 тысяч 929 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 евро. Основными акционерами компании являются Алексей Мордашов и его сыновья, Кирилл и Никита, на долю которых суммарно приходится 99,94% уставного капитала.
Nordgold — золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. По итогам 9 месяцев 2019 года Nordgold увеличил производство золота на 12%, до 759,6 тысячи унций.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение