Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Nordgold Мордашова прокомментировала сообщение о делистинге

- -
Аа +

Nordgold, подконтрольная бизнесмену Алексею Мордашову (владеет 90,7% акций), прокомментировала статью «Коммерсанта» о делистинге. По сообщению издания, компания может выкупить доли миноритариев или провести делистинг с Лондонской биржи (LSE).

«Совет директоров рассматривает различные варианты рыночной стратегии, однако никакого решения в настоящее время нет», — заявил представитель компании. Он также добавил, что изменений в менеджменте в ближайшее время не ожидается. С момента основания (с 2012 года) гендиректором Nordgold является Николай Зеленский.

Источники РБК также знают о планах компании выкупить акции миноритариев. В пятницу Nordgold покинул директор по связям с инвесторами, и компания, по данным одного из собеседников РБК, не планирует нанимать нового.

Мордашов «мог принять решение сделать компанию частной, учитывая слабую динамику котировок», говорится в опубликованном в пятницу, 27 января, отчете БКС. Nordgold​ предложит миноритариям выйти из капитала как минимум по текущим котировкам или даже с некоторой премией, чтобы не портить репутацию бизнесмена, сообщают аналитики.

Nordgold вышел на IPO в январе 2012 года с 10,6% акций. Компания, 9,3% aкций которой находятся сейчас в свободном обращении, торгуется с 40–70% дисконтом к среднему уровню ее международных конкурентов, по оценке аналитиков ВТБ Капитал. В 2015–2016 годах менеджмент Nordgold дважды проводил buyback с целью поддержать свои рыночные котировки, следует из сообщений компании.

Несмотря на то что слухи о возможном выкупе акций с рынка и делистинге ходят с 2014 года, на своем сайте компания утверждает, что «намерена оставаться публичной компанией с долгосрочным планом по значительному увеличению количества акций в свободном обращении».

Стоимость акций на Лондонской бирже 30 января на 16:24 мск составила $3,63 за GDR. Всего в свободном обращении у компании находится $124 млн. Капитализация компании на 30 января составляла $1,34 млрд.

Как сообщают источники РБК, делистинг Nordgold может быть временным, впоследствии компания снова может продать свои акции инвесторам, увеличив свою стоимость. В стратегии компании на ближайшие год-два значится запуск двух новых рудников: в Якутии («Гросс») и в Буркина-Фасо (Bouly).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »