Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

НЛМК разместил замещающие облигации на 159,5 млн евро

Аа +
- -

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) успешно осуществил размещение локальных облигаций на сумму 159,5 млн евро в рамках процесса замещения своих евробондов, срок погашения которых был назначен на 2026 год, как сообщило само предприятие через систему раскрытия информации.

Количество фактически размещенных облигаций составило 31,89% от общего числа ценных бумаг, предназначенных для размещения. Оплата облигаций происходила посредством еврооблигаций, учет прав на которые осуществлялся российскими депозитариями. Все последующие выплаты по замещенным бондам будут производиться в рублях, исходя из курса Центрального Банка Российской Федерации на момент исполнения обязательств.

Изначально объем евробондов НЛМК с установленным сроком погашения в 2026 году составлял 500 млн евро. Купонная ставка по данному выпуску была установлена на уровне 1,45%.

НЛМК успешно заменил все три имеющихся выпуска евробондов на локальные облигации. Это включает долларовый выпуск с установленным сроком погашения в 2024 году, а также выпуски в евро и долларах, срок погашения которых приходится на 2026 год. В случае выпуска-2026 коэффициент замещения составил приблизительно 55%, а в выпуске-2024 этот показатель достиг почти 28%.

Согласно указу президента, российские компании и банки были обязаны до 1 июля текущего года выпустить локальные облигации, которые бы замещали их евробонды. Однако возможность освободиться от этой обязанности предоставлялась в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, но лишь при условии выполнения ряда определенных требований.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »