Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

НЛМК разместил замещающие облигации на 159,5 млн евро

Аа +
- -

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) успешно осуществил размещение локальных облигаций на сумму 159,5 млн евро в рамках процесса замещения своих евробондов, срок погашения которых был назначен на 2026 год, как сообщило само предприятие через систему раскрытия информации.

Количество фактически размещенных облигаций составило 31,89% от общего числа ценных бумаг, предназначенных для размещения. Оплата облигаций происходила посредством еврооблигаций, учет прав на которые осуществлялся российскими депозитариями. Все последующие выплаты по замещенным бондам будут производиться в рублях, исходя из курса Центрального Банка Российской Федерации на момент исполнения обязательств.

Изначально объем евробондов НЛМК с установленным сроком погашения в 2026 году составлял 500 млн евро. Купонная ставка по данному выпуску была установлена на уровне 1,45%.

НЛМК успешно заменил все три имеющихся выпуска евробондов на локальные облигации. Это включает долларовый выпуск с установленным сроком погашения в 2024 году, а также выпуски в евро и долларах, срок погашения которых приходится на 2026 год. В случае выпуска-2026 коэффициент замещения составил приблизительно 55%, а в выпуске-2024 этот показатель достиг почти 28%.

Согласно указу президента, российские компании и банки были обязаны до 1 июля текущего года выпустить локальные облигации, которые бы замещали их евробонды. Однако возможность освободиться от этой обязанности предоставлялась в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, но лишь при условии выполнения ряда определенных требований.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »