Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

НЛМК хочет в среду открыть книгу заявок на евробонды в долларах

- -
Аа +

Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) планирует в среду открыть книгу заявок на евробонды в долларах, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.

НЛМК с 3 июня проводит презентации новых еврооблигаций в Лондоне и США. Организаторами серии встреч и возможного размещения назначены Deutsche Bank, ING, J.P. Morgan и SG CIB.

Другой источник сообщил, что компания готовит семилетние бумаги, а road show новых евробондов завершается во вторник. Новые бумаги размещаются в целях финансирования выкупа двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2018 и 2019 годах, говорил представитель НЛМК.

Дебютный выпуск семилетних бумаг на 500 миллионов долларов под 4,95% годовых был выпущен компанией в 2012 году. Размещение пятилетних еврооблигаций в объеме 800 миллионов долларов с доходностью 4,45% годовых состоялось в 2013 году.

В настоящее время у НЛМК в обращении остаются евробонды первого выпуска на 470,714 миллиона долларов. Их владельцам предлагается цена выкупа по 1045 долларов за облигацию номинальной стоимостью 1000 долларов. Текущий объем второго выпуска составляет 707,585 миллиона долларов. Цена приобретения определена в 1036,25 доллара за ценную бумагу. Предложение действует с 31 мая по 8 июня, дата расчетов по сделкам запланирована на 17 июня.

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]