Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

НЛМК хочет в среду открыть книгу заявок на евробонды в долларах

- -
Аа +

Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) планирует в среду открыть книгу заявок на евробонды в долларах, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.

НЛМК с 3 июня проводит презентации новых еврооблигаций в Лондоне и США. Организаторами серии встреч и возможного размещения назначены Deutsche Bank, ING, J.P. Morgan и SG CIB.

Другой источник сообщил, что компания готовит семилетние бумаги, а road show новых евробондов завершается во вторник. Новые бумаги размещаются в целях финансирования выкупа двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2018 и 2019 годах, говорил представитель НЛМК.

Дебютный выпуск семилетних бумаг на 500 миллионов долларов под 4,95% годовых был выпущен компанией в 2012 году. Размещение пятилетних еврооблигаций в объеме 800 миллионов долларов с доходностью 4,45% годовых состоялось в 2013 году.

В настоящее время у НЛМК в обращении остаются евробонды первого выпуска на 470,714 миллиона долларов. Их владельцам предлагается цена выкупа по 1045 долларов за облигацию номинальной стоимостью 1000 долларов. Текущий объем второго выпуска составляет 707,585 миллиона долларов. Цена приобретения определена в 1036,25 доллара за ценную бумагу. Предложение действует с 31 мая по 8 июня, дата расчетов по сделкам запланирована на 17 июня.

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »