Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

НЛМК хочет в среду открыть книгу заявок на евробонды в долларах

Аа +
- -

Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) планирует в среду открыть книгу заявок на евробонды в долларах, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.

НЛМК с 3 июня проводит презентации новых еврооблигаций в Лондоне и США. Организаторами серии встреч и возможного размещения назначены Deutsche Bank, ING, J.P. Morgan и SG CIB.

Другой источник сообщил, что компания готовит семилетние бумаги, а road show новых евробондов завершается во вторник. Новые бумаги размещаются в целях финансирования выкупа двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2018 и 2019 годах, говорил представитель НЛМК.

Дебютный выпуск семилетних бумаг на 500 миллионов долларов под 4,95% годовых был выпущен компанией в 2012 году. Размещение пятилетних еврооблигаций в объеме 800 миллионов долларов с доходностью 4,45% годовых состоялось в 2013 году.

В настоящее время у НЛМК в обращении остаются евробонды первого выпуска на 470,714 миллиона долларов. Их владельцам предлагается цена выкупа по 1045 долларов за облигацию номинальной стоимостью 1000 долларов. Текущий объем второго выпуска составляет 707,585 миллиона долларов. Цена приобретения определена в 1036,25 доллара за ценную бумагу. Предложение действует с 31 мая по 8 июня, дата расчетов по сделкам запланирована на 17 июня.

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »