При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) планирует в среду открыть книгу заявок на евробонды в долларах, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.
НЛМК с 3 июня проводит презентации новых еврооблигаций в Лондоне и США. Организаторами серии встреч и возможного размещения назначены Deutsche Bank, ING, J.P. Morgan и SG CIB.
Другой источник сообщил, что компания готовит семилетние бумаги, а road show новых евробондов завершается во вторник. Новые бумаги размещаются в целях финансирования выкупа двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2018 и 2019 годах, говорил представитель НЛМК.
Дебютный выпуск семилетних бумаг на 500 миллионов долларов под 4,95% годовых был выпущен компанией в 2012 году. Размещение пятилетних еврооблигаций в объеме 800 миллионов долларов с доходностью 4,45% годовых состоялось в 2013 году.
В настоящее время у НЛМК в обращении остаются евробонды первого выпуска на 470,714 миллиона долларов. Их владельцам предлагается цена выкупа по 1045 долларов за облигацию номинальной стоимостью 1000 долларов. Текущий объем второго выпуска составляет 707,585 миллиона долларов. Цена приобретения определена в 1036,25 доллара за ценную бумагу. Предложение действует с 31 мая по 8 июня, дата расчетов по сделкам запланирована на 17 июня.
Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение