Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

NIO: главное орудие КНР в битве за рынок электроавтомобилей

- -
Аа +

В последнее время люди вновь активно заинтересовались вопросом сохранения окружающей среды, так что спрос на акции производителя электроавтомобилей NIO будет только увеличиваться. Бумаги торгуются с 40% дисконтом к TSLA, в то время как уже в 2022 году компания может добиться положительного FCF.

Мы наблюдаем борьбу двух крупнейших экономик в области электроавтомобилей. В КНР собираются стать углеродно нейтральными к 2060 году и увеличение доли электроавто до 50% от числа продаж новых авто к 2035 году является частью этого плана. Джо Байден признает, что США отстают от Китая в сфере электромобилей, но по его словам: “американцы не позволят китайцам победить”. Для развития сегмента администрация президента выделит $174 млрд.

Volkswagen, BMW, General Motors, Daimler, Ford и Hyundai собираются инвестировать в развитие BEV (Battery Electric Vehicle) больше чем главный игрок индустрии Tesla, где анонсировали расходы в размере $12 млрд. За счет своих масштабов крупные игроки смогут предложить более разнообразный выбор потребителям. Например, GM планирует представить 20 моделей электроавто к 2023 году. Иными словами, конкуренция становится все сильнее.

Главное конкурентное преимущество NIO - это инновационная программа BaaS (Battery-as-a-service) - “батарея как услуга”: компания продает модели без тягового аккумулятора, позволяя арендовать его и выплачивать стоимость детали постепенно в течение года. Данный подход способствует значительному снижению стоимости авто.

Поддержка китайского правительства играет свою роль: NIO уже заняла прочные позиции в Китае и начинает осваивать европейский рынок. В 2020 году выручка выросла на 126% г/г, до $2,5 млрд, а в 2021 году ожидается рост на 117% г/г, до $5,4 млрд.

Потенциал для дальнейшего роста акций NIO сохраняется, но стоит помнить о двух главных рисках: высокой конкуренции и ухудшении отношений с США, которое может помешать глобальной экспансии.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1027
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »