Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

Никель подорожал до 9-месячного максимума

- -
Аа +

Никель подорожал до максимума за 9 месяцев на фоне опасений относительно возможных перебоев в поставках из Филиппин, крупнейшего производителя никелевых руд в мире.

Трехмесячные контракты на никель в ходе торгов на LME подорожали сегодня на 1,4% - до $10 730 за тонну. Затем котировки скорректировались вниз до $10 650 за тонну, сообщает Bloomberg.

Филиппинские власти ранее пообещали закрыть никелевые рудники, нарушающие экологические стандарты. В среду представители министерства окружающей среды сообщили, что эти планы могут затронуть шахты Nickel Asia Corp. - ведущего производителя никели в стране.

"Настроения остаются "бычьими", - заявил управляющий директор T-Commodity Жанклаудио Торлицци.

Аналитики ANZ ожидают повышения котировок никеля до $12 000 за тонну из-за действий властей Филиппин. Кроме того, на рост цен может повлиять увеличение спроса в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »