Никель подорожал до 9-месячного максимума

- -
Аа +

Никель подорожал до максимума за 9 месяцев на фоне опасений относительно возможных перебоев в поставках из Филиппин, крупнейшего производителя никелевых руд в мире.

Трехмесячные контракты на никель в ходе торгов на LME подорожали сегодня на 1,4% - до $10 730 за тонну. Затем котировки скорректировались вниз до $10 650 за тонну, сообщает Bloomberg.

Филиппинские власти ранее пообещали закрыть никелевые рудники, нарушающие экологические стандарты. В среду представители министерства окружающей среды сообщили, что эти планы могут затронуть шахты Nickel Asia Corp. - ведущего производителя никели в стране.

"Настроения остаются "бычьими", - заявил управляющий директор T-Commodity Жанклаудио Торлицци.

Аналитики ANZ ожидают повышения котировок никеля до $12 000 за тонну из-за действий властей Филиппин. Кроме того, на рост цен может повлиять увеличение спроса в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]