При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции New York Times находятся на 16% ниже максимальных отметок 2021 года. Издатель довольно неплохо адаптируется к новому миру: например, на онлайн-портале появляются эксклюзивные материалы, чтобы сгладить эффект постепенного ухода потребителей от бумажных изданий. 2020 год был крайне благоприятным для СМИ: пандемия, выборы, Трамп, тогда как первая половина 2021 года выдалась гораздо более тихой, что вылилось в снижение темпов роста числа подписчиков.
Акции оживились после недавнего отчета, но, судя по всему, ралли постепенно подходит к концу. Коэффициент P/E равняется 44,4, а значит в текущую цену уже включены несколько ближайших лет роста выручки.
Более того, современные люди больше привыкли потреблять контент бесплатно на ресурсах, которые зарабатывают на размещении рекламы. Вследствие чего возникают серьезные опасения за будущее новостных гигантов, вроде New York Times. Зачем оформлять платную подписку если на рынке присутствует огромное число новостных агрегаторов, готовых делиться информацией в соцсетях, приложениях или письмах. В New York Times вынуждены постоянно устраивать промоакции, чтобы хоть как-то привлекать новых подписчиков. Например, сейчас можно оформить годовую подписку за $1 в неделю. Эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем сколько компания зарабатывала раньше за счет продажи газет. Кроме того, сохранить подписчиков, которые пришли по подобным акциям в 2020 году будет крайне сложно. Таким образом, предпосылки для дальнейшего роста доходов отсутствуют.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение