При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции New York Times снизились на 16% от максимальных отметок 2021 года, но это далеко не предел. Традиционная пресса постепенно утрачивает свои позиции и некоторое оживление, наблюдавшееся в 2020 году, оказалось не в состоянии кардинально изменить ее положение.
Главная беда подобных компаний заключается в том, что люди привыкли потреблять информационный контент бесплатно через новостные агрегаторы или почтовые рассылки, тогда как подписка на новостные сайты становится архаизмом. Как показывает отчет New York Times, этому не получается противостоять даже с помощью огромных скидок. Издание предлагает новым подписчикам платить $4 в неделю в течение первого года. Добавим к этому высокие расходы на содержание журналистов, маркетинговые компании и продавцов. Иными словами, все далеко не так радужно, как хотелось бы. Да еще и коэффициент EV/S превышает 37х, что просто невероятно много для компании из индустрии, переживающей столь мощные фундаментальные изменения.
По итогам третьего квартала выручка увеличилась на 19% г/г, до $509,1 млн. Стоит учитывать тот факт, что здесь сыграл свою роль рост рекламных доходов на 40% из-за эффекта низкой базы. Напомним, что в 2020 году многие рекламодатели сократили свои бюджеты из-за неопределенности. Количество подписчиков выросло на 25% г/г, до 7,59 млн, однако произошло это на фоне увеличения расходов на продажи и маркетинг сразу на 66% г/г, до $83,8 млн. Общие и административные расходы также выросли на 26% г/г, до $64,4 млн.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение