Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Netflix ждет замечательный 2021 год

- -
Аа +

Свежий отчет Netflix приятно удивил инвесторов. Действительно, не каждая медийная платформа способна поддерживать рост выручки на столь высоком уровне в течение долгого времени. В IV квартале 2020 года доходы выросли на 22%, а в I квартале 2021 года, по оценке менеджмента, увеличатся еще на 24%. Еще сильнее впечатляют озвученные цифры по предполагаемой операционной марже в начале года - 25%. Данный показатель достиг максимальной отметки во II квартале 2020 года - 22,1%. Основной причиной для “медвежьих” настроений всегда являлись не впечатляющие цифры по свободному денежному потоку Netflix, но, как оказалось, все траты были оправданными. Бизнес-модель Netflix действительно работает.

Раньше Netflix приходилось арендовать чужой контент, что не только стоило дорого, но и было сопряжено с рисками (производители контента могли не продлить контракт на популярный продукт или повысить стоимость аренды). Теперь же компания обладает полным контролем над структурой расходов и графиком выпуска нового контента. Со временем медиа-библиотека будет только расти, что будет повышать привлекательность сервиса для клиентов. Сейчас Netflix может позволить себе работать с самыми известными актерами и именитыми режиссерами.

Еще один крайне позитивный момент - Netflix вряд ли потребуются новые раунды финансирования, так как компания планирует достигнуть нейтрального свободного денежного потока в 2021 году.

Как бы странно это не звучало, но акции Netflix выглядят недооцененными. Сейчас коэффициент “Price/Forward Sales” равен 7х, в то время как участники рынка готовы покупать акции хайповых технологических компаний, чья оценка превышает 20х, хотя их доходы растут на сопоставимую величину - порядка 25-30% в год.

Netflix - это самая популярная платформа, которая умудряется активно наращивать клиентскую, несмотря на огромное количество уже имеющихся подписчиков. Ситуация не должна измениться в обозримом будущем: подписчики могут быть недовольны качеством некоторых шоу, но массовых отписок от сервиса мы пока не наблюдаем.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »