При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Свежий отчет Netflix приятно удивил инвесторов. Действительно, не каждая медийная платформа способна поддерживать рост выручки на столь высоком уровне в течение долгого времени. В IV квартале 2020 года доходы выросли на 22%, а в I квартале 2021 года, по оценке менеджмента, увеличатся еще на 24%. Еще сильнее впечатляют озвученные цифры по предполагаемой операционной марже в начале года - 25%. Данный показатель достиг максимальной отметки во II квартале 2020 года - 22,1%. Основной причиной для “медвежьих” настроений всегда являлись не впечатляющие цифры по свободному денежному потоку Netflix, но, как оказалось, все траты были оправданными. Бизнес-модель Netflix действительно работает.
Раньше Netflix приходилось арендовать чужой контент, что не только стоило дорого, но и было сопряжено с рисками (производители контента могли не продлить контракт на популярный продукт или повысить стоимость аренды). Теперь же компания обладает полным контролем над структурой расходов и графиком выпуска нового контента. Со временем медиа-библиотека будет только расти, что будет повышать привлекательность сервиса для клиентов. Сейчас Netflix может позволить себе работать с самыми известными актерами и именитыми режиссерами.
Еще один крайне позитивный момент - Netflix вряд ли потребуются новые раунды финансирования, так как компания планирует достигнуть нейтрального свободного денежного потока в 2021 году.
Как бы странно это не звучало, но акции Netflix выглядят недооцененными. Сейчас коэффициент “Price/Forward Sales” равен 7х, в то время как участники рынка готовы покупать акции хайповых технологических компаний, чья оценка превышает 20х, хотя их доходы растут на сопоставимую величину - порядка 25-30% в год.
Netflix - это самая популярная платформа, которая умудряется активно наращивать клиентскую, несмотря на огромное количество уже имеющихся подписчиков. Ситуация не должна измениться в обозримом будущем: подписчики могут быть недовольны качеством некоторых шоу, но массовых отписок от сервиса мы пока не наблюдаем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение