При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После выхода отчета за III квартал акции Netflix ощутимо потеряли в цене, несмотря на более высокие цифры по выручке, чем ожидали аналитики. Главные причины - рост числа подписчиков ниже прогнозов и валютная переоценка еврооблигаций, повлекшая за собой снижение прибыли. В данный момент бумаги стоят на 15% дешевле, хотя текущая ситуация благоприятствует активному росту котировок.
В первую очередь это вторая волна коронавируса: Германия, Великобритания и Франция уже возобновили карантин, тогда как число инфицированных в США также продолжает расти. Зима приближается, в то время как вакцина все еще отсутствует, а значит все больше людей будет сидеть дома и пользоваться услугами Netflix. Эпидемиологическая обстановка заметно ухудшилась с момента выхода последнего прогноза, так что его вполне могут пересмотреть. В первом полугодии 2020 года число подписчиков увеличилось почти на 26 млн.
Кроме того, Netflix планирует увеличить стоимость подписки для США: услуги сервиса обходятся значительно дешевле кабельного телевидения, так что удорожание тарифов на доллар или два американцы вряд ли заметят, однако это позволит вновь расшевелить рост доходов в Северной Америке. Количество подписчиков из США превышает 65 млн, вследствие чего годовая выручка Netflix может увеличится как минимум на $780 млн.
Пока на Уолл-стрит ждут роста акций до уровня в $545, но наверняка захотят пересмотреть свои прогнозы в большую сторону, чтобы отразить изменения в ценовой политике Netflix.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение