Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Нерезиденты купили российские акции в ноябре-декабре на 129 млрд руб

- -
Аа +

Нерезиденты и дочерние иностранные организации на фоне роста всех отраслевых индексов прекратили продажи российских акций в ноябре-декабре 2020 года и купили бумаги на сумму 128,7 млрд рублей, говорится в "Обзоре рисков финансовых рынков" Банка России.

На фоне оптимизма по поводу начала массовой вакцинации от COVID-19 в мире и повышения цен на нефть на российском рынке акций в ноябре-декабре наблюдался рост всех отраслевых индексов. Наиболее значительный рост показали два индекса: нефти и газа (23,5%), банков и финансов (20,9%). В целом прирост фондового индекса МосБиржи за два месяца составил 22,2% (в том числе за ноябрь - на 15,5%).

На этом фоне нерезиденты и дочерние иностранные организации купили российских акций в ноябре-декабре 2020 года на сумму 128,7 млрд рублей, а основными продавцами являлись системно значимые банки и некредитные финансовые организации (78,8 млрд и 45,3 млрд рублей соответственно), преимущественно выступавшие в роли брокеров для розничных инвесторов, которые фиксировали прибыль, в том числе после дивидендных выплат.

На вторичном биржевом рынке корпоративных облигаций нетто-покупателями в декабре 2020 года выступали прочие банки (55,6 млрд рублей), а системно значимые являлись основными продавцами (47,8 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
792
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »