Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Нерезиденты купили российские акции в ноябре-декабре на 129 млрд руб

- -
Аа +

Нерезиденты и дочерние иностранные организации на фоне роста всех отраслевых индексов прекратили продажи российских акций в ноябре-декабре 2020 года и купили бумаги на сумму 128,7 млрд рублей, говорится в "Обзоре рисков финансовых рынков" Банка России.

На фоне оптимизма по поводу начала массовой вакцинации от COVID-19 в мире и повышения цен на нефть на российском рынке акций в ноябре-декабре наблюдался рост всех отраслевых индексов. Наиболее значительный рост показали два индекса: нефти и газа (23,5%), банков и финансов (20,9%). В целом прирост фондового индекса МосБиржи за два месяца составил 22,2% (в том числе за ноябрь - на 15,5%).

На этом фоне нерезиденты и дочерние иностранные организации купили российских акций в ноябре-декабре 2020 года на сумму 128,7 млрд рублей, а основными продавцами являлись системно значимые банки и некредитные финансовые организации (78,8 млрд и 45,3 млрд рублей соответственно), преимущественно выступавшие в роли брокеров для розничных инвесторов, которые фиксировали прибыль, в том числе после дивидендных выплат.

На вторичном биржевом рынке корпоративных облигаций нетто-покупателями в декабре 2020 года выступали прочие банки (55,6 млрд рублей), а системно значимые являлись основными продавцами (47,8 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »