Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Нерезиденты купили российские акции в ноябре-декабре на 129 млрд руб

- -
Аа +

Нерезиденты и дочерние иностранные организации на фоне роста всех отраслевых индексов прекратили продажи российских акций в ноябре-декабре 2020 года и купили бумаги на сумму 128,7 млрд рублей, говорится в "Обзоре рисков финансовых рынков" Банка России.

На фоне оптимизма по поводу начала массовой вакцинации от COVID-19 в мире и повышения цен на нефть на российском рынке акций в ноябре-декабре наблюдался рост всех отраслевых индексов. Наиболее значительный рост показали два индекса: нефти и газа (23,5%), банков и финансов (20,9%). В целом прирост фондового индекса МосБиржи за два месяца составил 22,2% (в том числе за ноябрь - на 15,5%).

На этом фоне нерезиденты и дочерние иностранные организации купили российских акций в ноябре-декабре 2020 года на сумму 128,7 млрд рублей, а основными продавцами являлись системно значимые банки и некредитные финансовые организации (78,8 млрд и 45,3 млрд рублей соответственно), преимущественно выступавшие в роли брокеров для розничных инвесторов, которые фиксировали прибыль, в том числе после дивидендных выплат.

На вторичном биржевом рынке корпоративных облигаций нетто-покупателями в декабре 2020 года выступали прочие банки (55,6 млрд рублей), а системно значимые являлись основными продавцами (47,8 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
865
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »