При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Интерес немецкого бизнеса к инвестициям в Россию сохраняется, несмотря на санкции и снижение товарооборота между двумя странами, заявили глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль.
"Мы переживаем непростые времена, но, к сожалению, простых времён никогда и не было. В России работают 5600 компаний из Германии, объём инвестиций составляет порядка 13 миллиардов евро, в 2015 году они инвестировали около 1,4 миллиарда евро", — отметил российский министр на встрече со своим немецким коллегой.
По словам Улюкаева, это крупные серьезные производства с большим количеством рабочих мест. "Мы готовы сделать все возможное, чтобы поддержать немецкий бизнес в кооперации с нами, мы хотим стать участниками цепочек добавленной стоимости, чтобы мы работали не только на российский рынок, но и на рынки третьих стран, такие возможности сейчас существуют", — указал Улюкаев.
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в свою очередь отметил важность экономического сотрудничества двух стран и выразил надежду, что постепенно оно сможет улучшится. "Я надеюсь, что мы добьемся успеха в соблюдении минских договоренностей, что является не только обязанностью России, но и Украины. Если мы сможем достичь прогресса в этой области, то мы преуспеем и в других сферах",- заявил Габриэль.
Он также выразил надежду, что немецкие компании, работающие в России, смогут стать экономически успешными, а также появится возможность привлечь в РФ инвестиции других компаний. Габриель подчеркнул, что Германия заинтересована в "новых стратегиях и планах экономического развития", добавив, что эти вопросы будут подробно обсуждаться в ходе 35 заседания Стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ) 31 октября в Москве.
Позже, обращаясь к немецкому бизнесу, Улюкаев охарактеризовал переговоры с вице-канцлером Германии как очень плодотворные. "Мы обсудили развитие фундаментальной экономической ситуации в мире, в глобальной торговле, и что мы можем сделать, чтобы увеличить товарооборот, который за последние два года существенно сократился, что можно сделать для развития туризма и инвестиционных возможностей", — добавил Улюкаев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение