Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Негосударственные пенсионные фонды получили за 9 месяцев доход в два раза выше инфляции

- -
Аа +

Доходность негосударственных пенсионных фондов (НПФ), полученная в результате инвестирования пенсионных накопления, за январь-сентябрь 2017 года составила 4,6% годовых, в то время как доходность от размещения пенсионных резервов превысила 4,9%, сообщает Центробанк. При этом годовая инфляция за этот период составила 2,2%.

«Доходность негосударственных пенсионных фондов от инвестирования пенсионных накоплений за 9 месяцев составила 4,6% годовых, от размещения пенсионных резервов превысила 4,9% годовых и обогнала инфляцию за этот период, которая составила 2,2% годовых», — следует из сообщения.

Объем пенсионных накоплений НПФ увеличился в III квартале на 0,5% — до 2,41 трлн руб., а объем пенсионных резервов вырос за этот период на 0,3% — до 1,13 трлн руб., отмечает регулятор, ссылаясь на данные из отчетности фондов.

Одновременно количество застрахованных лиц, формирующих накопления в НПФ, уменьшилось на 39 тыс. — до 34,4 млн человек. В сегменте негосударственного пенсионного обеспечения, наоборот, наблюдался приток участников: количество клиентов НПФ выросло на 122,4 тыс. человек, превысив 5,7 млн на конец сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]