При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки снижаются в пятницу, так как участники рынка опасаются очередного роста числа действующих буровых установок в США.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск опустилась на $0,31 (0,70%) - до $43,98 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,41 (0,98%) - до $41,51 за баррель.
За предыдущие две сессии нефть подскочила в цене на 6,1%, продемонстрировав рекордный двухдневный рост за месяц.
В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes обнародует еженедельный отчет о количестве буровых установок в Штатах. Предыдущие 5 недель наблюдался рост показателя, и инвесторы опасаются очередного повышения активности в области бурения скважин.
Между тем в среду Минэнерго США отчиталось о сокращении добычи нефти в стране на минувшей неделе на 55 тыс. баррелей в сутки, причем все сокращение пришлось на Аляску.
Также Минэнерго сообщило о сокращении запасов бензина и росте запасов нефти. Оба показателя находятся на максимальном уровне для этого времени года за два десятилетия.
Кроме того, в пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что министр нефти страны Эулохио дель Пино ведет переговоры с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо о проведении новой встречи представителей стран ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в организацию.
По его словам, Венесуэла стремится к стабилизации стоимости нефти на уровне $40 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение