Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Нефтяные цены снижаются в ожидании данных о буровых установках в США

Аа +
- -

Нефтяные котировки снижаются в пятницу, так как участники рынка опасаются очередного роста числа действующих буровых установок в США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск опустилась на $0,31 (0,70%) - до $43,98 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,41 (0,98%) - до $41,51 за баррель.

За предыдущие две сессии нефть подскочила в цене на 6,1%, продемонстрировав рекордный двухдневный рост за месяц.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes обнародует еженедельный отчет о количестве буровых установок в Штатах. Предыдущие 5 недель наблюдался рост показателя, и инвесторы опасаются очередного повышения активности в области бурения скважин.

Между тем в среду Минэнерго США отчиталось о сокращении добычи нефти в стране на минувшей неделе на 55 тыс. баррелей в сутки, причем все сокращение пришлось на Аляску.

Также Минэнерго сообщило о сокращении запасов бензина и росте запасов нефти. Оба показателя находятся на максимальном уровне для этого времени года за два десятилетия.

Кроме того, в пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что министр нефти страны Эулохио дель Пино ведет переговоры с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо о проведении новой встречи представителей стран ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в организацию.

По его словам, Венесуэла стремится к стабилизации стоимости нефти на уровне $40 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »