Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Нефтяные цены снижаются в ожидании данных о буровых установках в США

- -
Аа +

Нефтяные котировки снижаются в пятницу, так как участники рынка опасаются очередного роста числа действующих буровых установок в США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск опустилась на $0,31 (0,70%) - до $43,98 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,41 (0,98%) - до $41,51 за баррель.

За предыдущие две сессии нефть подскочила в цене на 6,1%, продемонстрировав рекордный двухдневный рост за месяц.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes обнародует еженедельный отчет о количестве буровых установок в Штатах. Предыдущие 5 недель наблюдался рост показателя, и инвесторы опасаются очередного повышения активности в области бурения скважин.

Между тем в среду Минэнерго США отчиталось о сокращении добычи нефти в стране на минувшей неделе на 55 тыс. баррелей в сутки, причем все сокращение пришлось на Аляску.

Также Минэнерго сообщило о сокращении запасов бензина и росте запасов нефти. Оба показателя находятся на максимальном уровне для этого времени года за два десятилетия.

Кроме того, в пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что министр нефти страны Эулохио дель Пино ведет переговоры с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо о проведении новой встречи представителей стран ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в организацию.

По его словам, Венесуэла стремится к стабилизации стоимости нефти на уровне $40 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]