При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Повышающиеся с утра нефтяные цены к вечеру скорректировались в сторону снижения; инвесторы теряют уверенность в восстановлении цен на фоне сохраняющегося излишка предложения на рынке.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:43 мск опустилась на $0,35 (0,77%) - до $45,19 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,23 (0,53%) - до $42,78 за баррель.
Нефть завершила снижением прошлую неделю, опустившись по итогам пятой недели подряд впервые с 2015 года. При этом падение цен с начала месяца может быть самым значительным за год.
За минувшую неделю хеджевые фонды снизили число "длинных" позиций, то есть ставок на рост цен на нефть WTI, на 31%, до минимальных за 10 месяцев 60,56 тыс., по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.
Согласно данным ICE Futures Europe, общее число "длинных" позиций на Brent упало до минимальных за 17 месяцев 229 тыс.
"Инвесторы не просто реагируют на снижение цен, но и намерены получить выгоду от дальнейшего падения котировок", - говорит аналитик Citigroup Global Markets Тим Эванс.
Меры ОПЕК, направленные на сокращение поставок нефти на мировой рынок, вызвали рост цен на топливо, после чего началось восстановление добычи в США. На прошлой неделе добыча в Штатах выросла на 20 тыс. баррелей в сутки, до 9,35 млн б/с.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение