Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Нефтяные цены продолжают демонстрировать повышательный тренд

Аа +
- -

Цены на нефть растут сегодня после уверенного подъема по итогам прошлой недели.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск составляла $86,20 за баррель, что на $0,14 (0,16%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $1,59 (1,9%) - до $86,06 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на Brent в ходе торгов поднималась до $86,71 за баррель, вплотную приближаясь к максимуму с октября 2014 года. Однако контракты не смогли удержаться на этом уровне, опустившись на фоне данных о замедлении темпов роста экономики Китая в четвертом квартале 2021 года.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к 8:23 мск $84,19 за баррель, что на $0,37 (0,44%) выше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию торгов в пятницу стоимость этих контрактов поднялась на $1,7 (2,1%) и составила $83,82 за баррель.

За минувшую неделю Brent подорожал на 5,3%, WTI - на 6,2%.

Темпы роста экономики Китая, одного из крупнейших в мире импортеров нефти, в 4-м квартале 2021 года замедлились до 4% в годовом выражении по сравнению с 4,9% в 3-м квартале и стали самыми слабыми со 2-го квартала 2020 года, свидетельствуют данные Государственного статуправления (ГСУ) КНР.

С начала 2022 года цены на нефть выросли более чем на 10%, что связано, преимущественно, с сокращением предложения со стороны отдельных государств ОПЕК+, например, Ливии.

"Нефтяной рынок проигнорировал новую волну COVID-19", - отмечает основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

"Перебои с поставками нефти из некоторых стран ОПЕК+ и растущие геополитические риски поддерживают "бычий" настрой нефтяного рынка", - приводит слова эксперта Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1053
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »