Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Нефтяные цены продолжают демонстрировать повышательный тренд

- -
Аа +

Цены на нефть растут сегодня после уверенного подъема по итогам прошлой недели.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск составляла $86,20 за баррель, что на $0,14 (0,16%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $1,59 (1,9%) - до $86,06 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на Brent в ходе торгов поднималась до $86,71 за баррель, вплотную приближаясь к максимуму с октября 2014 года. Однако контракты не смогли удержаться на этом уровне, опустившись на фоне данных о замедлении темпов роста экономики Китая в четвертом квартале 2021 года.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к 8:23 мск $84,19 за баррель, что на $0,37 (0,44%) выше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию торгов в пятницу стоимость этих контрактов поднялась на $1,7 (2,1%) и составила $83,82 за баррель.

За минувшую неделю Brent подорожал на 5,3%, WTI - на 6,2%.

Темпы роста экономики Китая, одного из крупнейших в мире импортеров нефти, в 4-м квартале 2021 года замедлились до 4% в годовом выражении по сравнению с 4,9% в 3-м квартале и стали самыми слабыми со 2-го квартала 2020 года, свидетельствуют данные Государственного статуправления (ГСУ) КНР.

С начала 2022 года цены на нефть выросли более чем на 10%, что связано, преимущественно, с сокращением предложения со стороны отдельных государств ОПЕК+, например, Ливии.

"Нефтяной рынок проигнорировал новую волну COVID-19", - отмечает основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

"Перебои с поставками нефти из некоторых стран ОПЕК+ и растущие геополитические риски поддерживают "бычий" настрой нефтяного рынка", - приводит слова эксперта Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
998
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »