Среда, 27.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

Нефтяные цены перешли к росту

- -
Аа +

Цены на нефть перешли к слабому росту. На этой неделе инвесторы ждут решений ОПЕК и не-ОПЕК об ограничениях нефтедобычи.

По мнению аналитиков FGE, ОПЕК "с высокой вероятностью продлит" действующие договоренности о сокращении добычи нефти до конца марта 2018 года. Эксперты оценивают шансы на продление в 90% и ждут позитивной первоначальной реакции рынка. В частности, они считают, что Brent может подорожать на $1-2 - до $55 за баррель или немного больше, но в течение нескольких месяцев цены перейдут к снижению, поскольку товарные запасы останутся существенного выше среднего уровня за последние пять лет.

Для заметного снижения запасов требуются дополнительные сокращения добычи как минимум на 500-700 тыс. баррелей в сутки, считают в FGE.

Как сообщили агентству Bloomberg два делегата в Вене, мониторинговый комитет ОПЕК, встреча которого пройдет 24 мая, изучит целесообразность продления соглашения на 6, 9 и 12 месяцев. От ОПЕК в комитет входят представители Алжира, Кувейта, Венесуэлы, от других сторон - Россия и Оман.

Между тем министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что сделка ОПЕК уже работает и будет работать еще лучше во II полугодии.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 мск увеличилась на 23 цента (0,4%) - до $54,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 18 центов (0,35%) - до $51,31 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]