Суббота, 01.11.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Нефтяные котировки снижаются после публикации данных от API

Аа +
- -

В среду, 24 февраля, цены на нефть снижаются более чем на 0,5% после установления нового максимума днем ранее. Тем не менее, котировки не смогли закрепиться на достигнутых высотах и перешли к коррекции после публикации слабых данных о запасах нефти в США от API. Так, из-за аномальных снегопадов в Техасе нефтеперерабатывающая отрасль пострадала заметно сильнее, нежели добыча, в результате чего объемы запасов выросли по итогам предыдущей недели. На этом фоне среди инвесторов усилились опасения, что нефтепереработка в Штатах не сможет восстановиться достаточно быстро, и на рынке сложится ситуация избытка предложения, что будет оказывать давление на цены.

К 8:12 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,67% и находятся у отметки $64,04, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,96% на уровне $61,08.

Начало текущей недели ознаменовалось восстановлением цен на нефть после коррекции в конце прошлой недели, и вчера котировки достигли очередных максимумов: по марке Brent на уровне $66,79, а по марке WTI – на отметке $63 за баррель. Тем не менее, к концу вторничной сессии цены перешли в «красную» зону на фоне публикации отчета от Американского института нефти. Согласно данным API, по итогам недели, завершившейся 19 февраля, запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 1,026 млн баррелей в сравнении с сокращением на 5,8 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения на 5,372 млн баррелей. Эти данные свидетельствуют о сокращении спроса на сырье со стороны нефтеперерабатывающей отрасли, которая пострадала заметно сильнее из-за аномальных холодов в Техасе, нежели добыча. На этом фоне среди инвесторов возникли опасения, что в ближайшие недели на нефтяном рынке будет сохраняться ситуация с избытком предложения, что будет способствовать дальнейшему накоплению запасов и, как следствие, оказывать давление на цены. Стоит отметить, что сегодня в 18:30 МСК будет опубликована официальная еженедельная статистика по запасам нефти, бензина и дистиллятов в США от агентства EIA.

Что касается предстоящего заседания министерского комитета ОПЕК+ (намечено на 4 марта), по некоторым сведениям, между Россией и Саудовской Аравией вновь имеются серьезные разногласия. Так, Россия выступает за постепенное увеличение объемов добычи, учитывая довольно комфортный текущий уровень цен на нефть. В то же время Саудовская Аравия призывает участников соглашения быть более осторожными в вопросе увеличения добычи, поскольку риски пандемии все еще имеют место быть, и преждевременное увеличение предложения нефти может вновь привести к дисбалансу на рынке. Впрочем, официальных заявлений ни от одной из сторон сделки пока не было, однако ближе к дате встречи позиции сторон могут проясниться.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируются вблизи отметки $65 за баррель после установления нового максимума днем ранее. Стохастические линии направлены вверх, однако уже достигли зоны перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефтяные котировки снижаются после публикации данных от API

Цены цветных металлов растут на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:12 МСК котировки золота прибавляют 0,14% и находятся у отметки $1808,20 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота закрепилась выше отметки $1800, что говорит в пользу продолжения роста котировок в краткосрочной перспективе. Сопротивлением на данный момент выступает линия 50-дневной скользящей средней, которая проходит под отметкой $1850. Стохастические линии направлены вверх, что благоприятно для покупок.

Нефтяные котировки снижаются после публикации данных от API

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »