Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Нефть удерживает плюс благодаря сокращению добычи ОПЕК

- -
Аа +

Цены на нефть сохранили положительную динамику на торгах в четверг благодаря сокращению добычи ОПЕК и странами вне картеля.

К 17.56 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,28 процента до $56,96 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $53,93, на 0,09 процента выше предыдущего закрытия.

"Сейчас на рынке превалируют "бычьи" настроения", – сказал Тамас Варга PVM Oil Associates.

На стороне нефти сокращение добычи странами-членами ОПЕК и добытчиками вне клуба, включая Россию.

Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти ОПЕК в январе сократилась более чем на 1 миллион баррелей, показали расчёты Рейтер.

Таким образом ОПЕК в январе придерживалась условий пакта на 82 процента. Это говорит о добросовестном следовании добытчиками глобальному пакту, считают аналитики.

Россия в январе снизила добычу до 11,11 миллиона баррелей в сутки с 11,21 миллиона баррелей в сутки в декабре 2016 года.

Азербайджан – в рамках соглашения с ОПЕК – в январе 2017 года сократил добычу до 793.900 баррелей в сутки с 829.100 баррелей в сутки до вступления в силу договоренностей нефтепроизводителей, сообщило Министерство энергетики Азербайджана в четверг.

Давление на цены оказало превысившее прогнозы увеличение запасов в США.

Запасы нефти в США повысились за неделю, завершившуюся 27 января, на 6,47 миллиона баррелей до 494,8 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 3,29 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).

Запасы нефти в США – крупнейшем импортёре сырья в мире – росли на протяжении почти всего 2016 года и были близки к рекордным. Добыча в США также растёт за счёт сланцевой нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »