Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании встречи ОПЕК+

- -
Аа +

Мировые цены на нефть после резкого падения накануне демонстрируют разнонаправленную динамику в отсутствие ярко выраженного тренда, поскольку сейчас инвесторы готовятся к встрече министерского комитета ОПЕК в конце мая, а также отыгрывают данные о числе действующих буровых установок в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.12 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,27% - до 48,51 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,04% - до 45,50 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость нефти марки Brent впервые с 30 ноября опустилась ниже отметки в 47 долларов за баррель, а марки WTI - впервые с 29 ноября оказалась ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель.

Рынок постепенно готовится к встрече министерского комитета ОПЕК 24 мая в Вене; к этой дате все участники соглашения должны подготовить свои позиции по вопросу продления соглашения о сокращении добычи нефти. Окончательное решение будет приниматься 25 мая, когда будет понятна ситуация на рынке и собраны позиции всех стран. ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня, 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]