При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут более чем на 3%, в то время как опасения за спрос на сырье ослабли в ожидании замедления инфляции в США, улучшения ситуации с коронавирусом в Китае и сокращения запасов нефти в Штатах, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.58 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 3,18% — до 105,72 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 3,47%, до 103,22 доллара.
Опасения инвесторов за снижение спроса на нефть, которые привели к падению цен на нее в течение трех торговых сессий, ослабли, так как рынки сосредоточились на новостях из США и Китая.
Как сообщают СМИ, ситуация с коронавирусом в Китае улучшилась, в Шанхае число новых случаев заражения снизилось на 51%. На этом фоне опасения за развитие китайской экономики и рост спроса на нефть в этой стране ослабли.
Кроме того, инвесторы ожидают публикации статистики по инфляции в США, которая, как полагают аналитики, замедлится до 8,1% в апреле с мартовских 8,5%. Затем минэнерго США опубликует еженедельную статистику по запасам нефти в стране. Аналитики прогнозируют снижение показателя на 0,4 миллиона баррелей.
"На сегодняшней сессии основное внимание будет уделено США. Данные по инфляции за апрель и еженедельные данные по запасам нефти будут в центре внимания трейдеров", — прокомментировал агентству Блумберг аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок (Stephen Brennock).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение