При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост цен на нефть замедлился в течение дня, инвесторы продолжают внимательно отслеживать обстановку на Ближнем Востоке.
Цена июньских контрактов на сорт Brent на бирже ICE Futures в Лондоне к 13:30 по московскому времени упала на $0,65 (0,72%) и составила $89,80 за баррель. Фьючерсы на WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к данному моменту снизились на $0,68 (0,79%) до $84,98 за баррель.
По результатам прошлой недели цена Brent упала на 0,8%, а WTI - на 1,4%. В ночь на воскресенье Иран атаковал Израиль ракетами и беспилотниками. Большинство из них были перехвачены ПВО, и власти Ирана назвали операцию успешной. Израиль не немедленно ответил на атаку, что немного успокоило рынки. Однако израильские военные представили правительству различные варианты ответа на атаку Ирана, которые будут обсуждаться в ближайшие дни.
"На рынке физической нефти ничего не изменилось, добыча на Ближнем Востоке продолжается без изменений", - отметила глава исследований в XTB Кейтлин Брукс. "Однако даже если цены на нефть вырастут (например, если атака Ирана на Израиль окажется не единичным случаем), ОПЕК+ имеет достаточные резервы для увеличения добычи и снижения цен".
Данные компании Baker Hughes показали, что за прошлую неделю количество действующих нефтяных буровых установок в США сократилось на две и составило 506 единиц. Газовые установки снизились на 1, до 109.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение