Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Нефть слабо дорожает на прогнозе ОПЕК

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют умеренный рост в ходе торгов во вторник благодаря позитивным данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 МСК во вторник увеличилась на $0,26 (0,48%) - до $54,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,15 (0,31%) - до $48,22 за баррель.

Как сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, запасы нефти в странах ОЭСР по состоянию на июль 2017 года превышают средний пятилетний уровень на 195 млн баррелей. С начала года показатель снизился на 145 млн баррелей.

По словам М.Баркиндо, объемы нефти, хранящейся на танкерах в море, с начала года уменьшились на 30 млн баррелей.

Также информированные источники сообщают, что страны картеля и их партнеры обсуждают возможность продления соглашения об ограничении добычи нефти, истекающего в марте 2018 года, на срок, превышающий три месяца.

Тем временем эксперты Goldman Sachs полагают, что последствия ураганов "Харви" и "Ирма" приведут к сокращению спроса на нефть в США на 600 тыс. баррелей в сутки.

Внимание рынка направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 МСК.

Эксперты ожидают, что отчет Минэнерго страны укажет на рост запасов нефти на минувшей неделе более чем на 7 млн баррелей при сокращении запасов бензина на 4,2 млн баррелей, дистиллятов - на 1,8 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »