При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки продолжают движение в узком диапазоне 44,30-45,40 долларов за баррель, который сформировался в начале августа в отсутствии серьезных драйверов.
В качестве позитива стоит рассматривать итоги заседания мониторингового комитета ОПЕК+: страны-члены объединения, превысившие квоты на добычу нефти, должны сократить активность на дополнительные 2,31 млн б/с до конца сентября. Представители ОПЕК заявили о подготовке к возможной второй волне пандемии коронавируса.
Давление на котировки оказывают свежие данные Минтруда США: число новых заявок на пособие по безработице на отчетной неделе неожиданно выросло до 1,106 млн. Кроме того, инвесторов продолжает беспокоить все еще высокие темпы распространения коронавируса, вследствие чего сохраняются опасения за глобальный спрос на топливо. В таких условиях потенциал роста котировок кажется ограниченным.
Не способствуют улучшению настроений и недавнее заседание ЕЦБ, на котором представители регулятора произнесли слово “неопределенность” 20 раз. Вряд ли к сентябрьскому заседанию прогнозы ЕЦБ станут более определенными, учитывая текущую обстановку на рынках. Отсутствие прогресса по дебатам в Конгрессе США по новому пакету экономической помощи также не добавляет позитива. По всей видимости в скором времени мы может увидеть небольшую коррекцию, вплоть до отметки в $44,00 за баррель.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение