При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть вечером в понедельник демонстрируют умеренный рост на фоне сообщений о переносе сроков введения дополнительных американских пошлин на продукцию из ЕС.
По состоянию на 18:20 по московскому времени июльские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне прибавляли $0,1 (0,15%), торгуясь на уровне $64,9 за баррель. Одновременно фьючерсы на WTI с поставкой в июле на площадке NYMEX подорожали на $0,07 (0,11%), до отметки $61,6 за баррель.
Поддержку рынку оказала информация о том, что администрация президента США Дональда Трампа согласилась отложить введение 50%-ных тарифов на товары из Евросоюза, которые изначально планировались к применению с 1 июня. Как стало известно, в ходе телефонного разговора с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен американский лидер согласился предоставить отсрочку до 9 июля, чтобы дать сторонам время на достижение договоренностей по торговым вопросам.
Тем не менее, на котировки продолжает оказывать давление ожидание увеличения добычи нефти странами ОПЕК+. Согласно сообщениям в СМИ, представители восьми государств, входящих в альянс, обсуждают возможность третьего подряд повышения объёмов производства на 411 тысяч баррелей в сутки в июле. Эти планы вызывают опасения среди участников рынка, поскольку могут привести к переизбытку предложения.
Дополнительным фактором неопределённости остаётся ситуация вокруг американо-иранских переговоров. По данным The Wall Street Journal, недавняя встреча делегаций двух стран в Риме завершилась без конкретных результатов, однако стороны выразили готовность продолжать диалог.
Президент Трамп, комментируя ситуацию, выразил осторожный оптимизм, заявив, что прошедшие дискуссии с представителями Ирана были конструктивными и позволяют надеяться на положительный исход. В беседе с журналистами в Нью-Джерси он отметил, что, по его мнению, в скором времени могут появиться хорошие новости по иранскому направлению.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение