Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Нефть продолжает дорожать в надежде на поддержку сокращения добычи

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти в ожидании позитивных новостей с субботней встречи стран ОПЕК и других нефтедобывающих государств, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.35 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43% — до 54,13 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,53% — до 51,11 доллара за баррель.

Рынок продолжает положительно реагировать на решение ОПЕК сократить добычу нефти. Члены картеля на встрече 30 ноября договорились сократить производство с января на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Соглашение предполагает сокращение добычи странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тысяч баррелей в сутки.

ОПЕК пригласила 14 стран, не входящих в организацию, на встречу в Вену 10 декабря для обсуждения мер стабилизации рынка. Инвесторы ожидают, что не входящие в ОПЕК государства поддержат решение картеля сократить добычу.

"Не входящие в ОПЕК государства могут согласиться сократить производство Это реально, учитывая поддержку России и ряда других стран, сталкивающихся со структурным снижением объемов добычи. Но скорость этого снижения вкупе со сложностями добычи нефти в России в силу технических причин говорят о том, что реализовать сокращение производства (странами вне ОПЕК) на 600 тысяч баррелей в сутки в полном объеме будет непросто", – приводит агентство Рейтер мнение экспертов BMI Research.

При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро и его иранский коллега Хасан Роухани договорились созвать саммит глав государств и правительств членов ОПЕК и не входящих в эту организацию стран в первом квартале 2017 года для выработки стратегии развития нефтяного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]