При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают расти в ожидании позитивных новостей с субботней встречи стран ОПЕК и других нефтедобывающих государств, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.35 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43% — до 54,13 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,53% — до 51,11 доллара за баррель.
Рынок продолжает положительно реагировать на решение ОПЕК сократить добычу нефти. Члены картеля на встрече 30 ноября договорились сократить производство с января на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Соглашение предполагает сокращение добычи странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тысяч баррелей в сутки.
ОПЕК пригласила 14 стран, не входящих в организацию, на встречу в Вену 10 декабря для обсуждения мер стабилизации рынка. Инвесторы ожидают, что не входящие в ОПЕК государства поддержат решение картеля сократить добычу.
"Не входящие в ОПЕК государства могут согласиться сократить производство Это реально, учитывая поддержку России и ряда других стран, сталкивающихся со структурным снижением объемов добычи. Но скорость этого снижения вкупе со сложностями добычи нефти в России в силу технических причин говорят о том, что реализовать сокращение производства (странами вне ОПЕК) на 600 тысяч баррелей в сутки в полном объеме будет непросто", – приводит агентство Рейтер мнение экспертов BMI Research.
При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро и его иранский коллега Хасан Роухани договорились созвать саммит глав государств и правительств членов ОПЕК и не входящих в эту организацию стран в первом квартале 2017 года для выработки стратегии развития нефтяного рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение