При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в среду вечером на фоне сохранения оптимизма вокруг баланса спроса и предложения на рынке в свете сокращения добычи этого сырья в Техасе (США) из-за холодов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.21 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38%, до 63,59 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на WTI увеличивается на 0,07%, до 60,09 доллара за баррель.
Ранее в ходе торгов стоимость нефти марки Brent впервые с 22 января 2020 года поднялась выше 64 долларов за баррель. При этом стоимость нефти этой марки растет уже четвертую торговую сессию подряд, а в целом за февраль торги закрылись снижением лишь один раз. С начала февраля нефть марки Brent подорожала на 14,5%.
В последние дни росту цен на нефть способствовали сообщения о сокращении добычи нефти в Техасе из-за аномальных для региона холодов. Как пишет агентство Блумберг, добыча нефти в США в целом рекордно упала - на треть, или примерно на 3,5 миллиона баррелей в день. Согласно последним данным, до похолодания США добывали около 11 миллионов баррелей нефти в сутки.
"Сокращение добычи значительное, оно может продолжаться несколько дней, если не недель", - отметил брокер PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), чье мнение приводит агентство Блумберг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение