Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть продолжает дешеветь на росте добычи в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, поскольку рост производства в США перевесил оптимизм инвесторов относительно соблюдения нефтедержавами соглашения о сокращении добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.19 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,23% - до 55,55 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,91% - до 53,29 доллара за баррель.

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, рост производства и запасов нефти в США может нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи. Минэнерго США ранее сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей в сутки.

Аналитики Barclays отмечают, что в настоящее время инвесторы сосредоточились на выполнении добытчиками условий соглашения и росте добычи сланцевой нефти в США. По их прогнозу, марки Brent и WTI будут торговаться около отметки 55 долларов и 53 долларов за баррель соответственно в первом квартале 2017 года.

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых. На прошлой неделе их число увеличилось на 29 единиц, до 551 штук. Это самый высокий показатель за почти четыре года, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »