Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Нефть продолжает дешеветь на росте добычи в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, поскольку рост производства в США перевесил оптимизм инвесторов относительно соблюдения нефтедержавами соглашения о сокращении добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.19 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,23% - до 55,55 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,91% - до 53,29 доллара за баррель.

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, рост производства и запасов нефти в США может нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи. Минэнерго США ранее сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей в сутки.

Аналитики Barclays отмечают, что в настоящее время инвесторы сосредоточились на выполнении добытчиками условий соглашения и росте добычи сланцевой нефти в США. По их прогнозу, марки Brent и WTI будут торговаться около отметки 55 долларов и 53 долларов за баррель соответственно в первом квартале 2017 года.

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых. На прошлой неделе их число увеличилось на 29 единиц, до 551 штук. Это самый высокий показатель за почти четыре года, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]