Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Нефть продолжает дешеветь

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду продолжают снижаться на фоне результатов выборов президента США, на которых победил республиканец Дональд Трамп, а также на статистике Американского института нефти (API) о росте запасов в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.22 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,28%, до 45,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,36%, до 44,82 доллара за баррель.

Ранее республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала поражение. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

На котировки нефти также отрицательно влияют опубликованные вечером во вторник данные API, отразившие рост запасов "черного золота" в США за неделю на 4,4 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали рост показателя только на 1,3 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры находятся в ожидании данных по запасам от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. На прошлой неделе запасы выросли на 14,4 миллиона баррелей, или на 3,1% - до 482,6 миллиона баррелей, что вызвало снижение котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »