Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Нефть продолжает дешеветь

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду продолжают снижаться на фоне результатов выборов президента США, на которых победил республиканец Дональд Трамп, а также на статистике Американского института нефти (API) о росте запасов в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.22 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,28%, до 45,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,36%, до 44,82 доллара за баррель.

Ранее республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала поражение. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

На котировки нефти также отрицательно влияют опубликованные вечером во вторник данные API, отразившие рост запасов "черного золота" в США за неделю на 4,4 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали рост показателя только на 1,3 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры находятся в ожидании данных по запасам от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. На прошлой неделе запасы выросли на 14,4 миллиона баррелей, или на 3,1% - до 482,6 миллиона баррелей, что вызвало снижение котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »