При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в пятницу днем растут на ослаблении курса доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.11 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,85% - до 67,62 доллара, июньских фьючерсов на WTI - на 0,86%, до 64,37 доллара за баррель.
Рост цен на нефть происходит в пятницу днем на фоне слабого доллара, индекс которого (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,22%, до 90,55 пункта. Инвесторы оценивают данные по годовой инфляции в США, которая ускорилась в апреле до 4,2% вместо ожидавшихся 3,6%. Снижение курса американской валюты делает сырьевые товары более привлекательными для покупки.
"Энергетический рынок получает выгоду от общего ралли после вчерашней широкомасштабной распродажи рисковых активов из-за опасений по поводу инфляции в США", - сказал агентству Блумберг аналитик брокерской компании StoneX Group Кевин Соломон (Kevin Solomon).
Сдерживающим фактором роста цен на "черное золото" являются опасения по поводу спроса из-за распространения COVID-19 в Азии. По данным СМИ, ключевой импортер нефти - Индия - продолжает регистрировать более 300 тысяч случаев заболевания в день. Сингапур вновь введет ограничения, Япония планирует продлить ограничительные меры, а в Китае впервые за месяц были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение