При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть ближе к вечеру перешли к снижению, после дневного роста примерно на 2%, в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также на статистике запасов этого вида сырья, следует из данных торгов и комментариев эксперта.
По состоянию на 18.11 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 1,24%, до 89,5 доллара за баррель, а ноябрьских фьючерсов на WTI — на 1,38%, до 82,78 доллара.
Позднее в среду ожидаются итоги очередное заседание ФРС. Трейдеры считают, что регулятор снова повысит ставку рефинансирования для борьбы с инфляцией. Так, 82% аналитиков, опрошенных CME Group, ожидают повышения ставки сразу на 0,75 процентного пункта, до 3-3,25% годовых.
Инвесторы опасаются, что резкое повышение учётных ставок в странах мира приведет к замедлению экономического роста и снижению глобального спроса на энергоносители. Кроме того, ожидаемое повышение ставок укрепляет доллар, курс которого сейчас растёт по отношению к другим основным мировым валютам. Удорожание американской валюты сдерживает спрос на сырьевые товары, в том числе нефть, так как она становится менее доступной для покупки в другой валюте.
Также ранее в среду была опубликована статистика коммерческих запасов нефти в США — за неделю по 16 сентября они выросли на 1,1 миллиона баррелей и составили 430,8 миллиона. И цены на "черное золото" отреагировали на это дополнительным снижением.
"Макроэкономические факторы, безусловно, сейчас играют главную роль: банковские ставки и доллар сдерживают рост цены сырой нефти", — сказала агентству Блумберг старший трейдер по энергетике в CIBC Private Wealth Management Ребекка Бабин (Rebecca Babin).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение