При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти продолжила снижаться днем после сообщений о том, что Саудовская Аравия планирует увеличить производство.
Котировки ноябрьских фьючерсов на марку Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 14:00 мск уменьшились на $1,74 (2,37%), достигнув отметки $71,72 за баррель. В свою очередь, цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к указанному времени на $1,65 (2,37%) - до $68,04 за баррель. Ранее Brent потерял 2,3%, а WTI - 2,6% своей стоимости.
Как сообщила Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, Саудовская Аравия рассматривает возможность отказа от неофициального целевого уровня цены на нефть в $100 за баррель в преддверии увеличения производства. По словам источников, власти страны решительно настроены придерживаться плана, согласно которому ОПЕК+ начнет постепенное снятие ограничений на добычу нефти с 1 декабря, даже если это повлечет за собой долгий период низких цен на нефть.
Дополнительное давление на котировки оказало соглашение между западными и восточными частями Ливии о порядке назначения главы Центрального банка, что потенциально может облегчить кризис в сфере нефтяных доходов и способствовать возобновлению экспорта, подчеркнул старший аналитик ActivTrades Рикардо Эвангелиста. "Учитывая увеличение предложения и неопределенность относительно спроса, цены на нефть могут столкнуться с дополнительным понижательным давлением в ближайшей перспективе", - заключил он.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение